神奈川県より車や飛行機プラモデルなどを買取させて頂きました。

img_0837

ご覧頂き誠に有難うございます。このたびは神奈川県のお客様よりダンボール3箱分のプラモデルの数々が到着いたしました。ガンプラ、車プラモデルや飛行機プラモデルとバランスよくコレクションされていましたが。なかには絶版品も入っており、テンションが上がってしまったのは言うまでもありません!のちほど限定キットのご紹介や、トライホビーズのプラモデル買取をおすすめする理由などをご紹介致しますので、お読み頂ければ幸いです。

タミヤブラバムBT46クリヤーカウルバージョンとブラジル版の比較

img_0841

各社からブラバムBT46が発売されていますが、今回はタミヤから発売されたキットをご紹介致します。スケールは20分の1、クリヤーカウルバージョンとブラジルバージョンです。ノーマルバージョンも比較してみたかったのですが、手元にありませんでしたのでこの2点を比較してみようと思います。

img_2236

さすがのタミヤは圧倒的なクオリティーとなり、細部まで違いを探しましたがなかなか見当たりませんでした。唯一見つけたのがホイールのスポークの立体感です。ブラジルタミヤの方がフラットな印象で、メッキ処理も多少荒さが目立ちますが遜色無い位のクオリティーです。

img_2235

その他の違いは風防の色となります。実車を見ますと遠目ではグレーに見えるときがありますが、近寄って見ますと青系の色に見えます。ちなみに上がブラジル、下が日本製です。日本製はもう少し青系の色を抑えてくれた方がリアリティーが出そうですね。ブラジル製の説明書はもちろんポルトガル語で記載してありますが、丁寧な図で解説してあります。

続いてハセガワ 1/200 スペースシャトルオービター&ボーイング747

img_2455

こちらのプラモデルはスペースシャトルオービターとシャトル輸送機の2機セットです。箱絵の写真も何か愛くるしく、親亀の上に小亀が乗っているように見えてしまうのは私だけでしょうか。限定品ですので見つけたら早めにゲットしておいたほうがよさそうです。

なぜ輸送機の上にシャトルがつけられているかといいますと、悪天候などで予定外の場所に着陸した場合、自力での帰還が出来ず、輸送機が必要になったそうです。そこで、NASAはB747を軽量化や補強などの改造、改修を行いN905NA/N911NAは完成しました。

オービター搭載時の輸送機の燃費は大変悪く、通常飛行の5倍強も燃料を消費したようです。1回飛行するに当たり準備などに1週間程度かかってしまい、太平洋横断するのになんと2500万円もの費用がかかってしまったそうです。しかし飛行機の上に乗せて輸送しようとした発想がすごいですね。

オービター&ボーイング747キットの中身

img_2506

輸送機とオービターの接合部はどうなっているんだろう?と輸送機の支柱を立てる場所を確認していたのですが、どこにも見当たらない!まさか適当に立ててしまうのか!?

img_2509

説明書を熟読するとしっかりと書いてありました。この角度で穴をあけてくださいと胴体の表面には穴をあけるガイドは無く裏側にありました。(赤い矢印のところ)しっかりと説明書を読まなければならないなと痛感いたしました。

img_2510

飛行機のハセガワと言うように、細部まで細かいモールドが入っており、ハセガワの飛行機に対する情熱が伝わってくるようです。それにしても1/200は大きいです。輸送機の全長だけでも35センチはありますが、一度は製作してみたいキットです(燃)。この度はたくさんのプラモデルをお売り頂き誠にありがとうございました。

プラモデル買取なら全てお任せ

安心してかんたんにプラモデルの買取をご利用頂けるようにトライホビーズのスタッフがお客様をフルサポート致します。専門店だからできる、きめ細やかなサービスを各種用意しておりますが、最後に弊社のプラモデル買取の強みをご紹介いたします。

汚れやシミなども問題ありません。

お客様の大切なプラモデルを1点1点しっかりと評価し高額買取いたします。長年倉庫や押入れなどにしまっていたプラモデルやキットたち。箱のダメージ、デカールの劣化、パーツ外れ、袋開封など古いキットになればなるほどダメージはあると思いますが、トライホビーズなら少々の箱の汚れやデカールの劣化などはまったく問題なく高額買取をさせて頂きます。パーツ類も1点1点査定をさせて頂き、たとえダメージが酷くても処分ということは殆ど無く、しっかりと評価をさせて頂きます。

未組み立てと一緒に完成品もお売り頂けます!

未組み立てのプラモデルの買取はもちろん、弊社では塗装やディティールアップを施して製作された完成品の買取も行っております。おかげさまで完成品の買取を全国からご利用を頂いておりますが、こちらも1点1点じっくり、しっかりとクオリティを評価し高額買取を行わせて頂きます。未組み立てキットだけでなく、手間暇をかけて製作されたご自慢の作品を売るのもぜひトライホビーズにお任せ下さい。

すべて無料でご利用頂けます。

箱に詰めて送るだけでご利用頂けるかんたんな買取方法です。梱包用のダンボールが必要な方にはダンボールや送り状をセットにした宅配買取キットを無料でお届け致します。大口の買取の場合も特大ダンボールを必要なだけ無料でお送り致します。なお大口の買取の場合は出張買取でも対応しておりますのでお気軽にご相談下さい。

プラモデル買取についてさらに詳しく

//文字サイズ変更