エアブラシ、模型製作ツールの買取

ボーナスキャンペーン
エアブラシ、模型製作ツールの買取
  • 全国対応
  • 送料手数料無料
  • ダンボール無料
  • ボーナス対象
  • 出張買取対応
  • 大口様大歓迎

模型製作の強い味方、エアブラシやハンドピース、リューターなどの模型製作ツールや各種ディテールアップパーツを全国から高価買取!

クレオスやエアテックスのコンプレッサーに各種ハンドピース、タミヤのペインティングブースといった塗装ツールはもちろん、超音波カッターやマイクログラインダー等の電動工具の買取りもお任せ下さい! 

買取事例

全国各地から買取させて頂いたプラモデルや模型を一部ですがご紹介致します。工作ツールやパーツなども多数買取頂いています。

買取事例をもっと見る

模型製作ツール買取の強み

製作ツールをまるごと買取!

製作ツールをまるごと買取!

エアブラシから塗装ブース、乾燥機まで模型製作ツールが幅広く買取対象です! パーツ製作から塗装乾燥まで、模型製作環境全て買取いたします!

クレオスのMr.ドライブースやタミヤのペインティングブース、コンプレッサーからハンドピースのダストキャッチャーまで、模型工具を高く買います!

買取キットを無料で発送!

工作ツール買取キットを無料で発送!

トライホビーズでは、電動リューターやエアブラシの宅配買取に便利な買取キットをご用意しています! ダンボールや送り状など、発送に必要なものをセットにしてご自宅まで無料でお届け!

届いたダンボールに売りたい品物を梱包して送るだけ! なにかと準備に手間のかかるダンボールのご心配は必要ありません。簡単便利な宅配キットをぜひご利用下さい! →宅配買取キットのお申込みはこちらへ

パッケージ無しでも買取OK!

パッケージ無しでも買取OK!

ケースや元箱など、元々のパッケージが無い品物でもトライホビーズなら買取可能です。未使用品はもちろん、愛用された工作ツールも高く買取!

模型製作ツールの買換や処分をお考えなら、トライホビーズにお任せ下さい。愛用のハンドピースやコンプレッサーなど、使用済みの模型工具を高く買取いたします! 

模型製作ツールの買取価格表

お持ちの製作ツールが下記リストに該当しない場合は、ぜひ「無料査定」をご利用下さい。

塗装用品の買取価格表

商品名買取価格
GSIクレオス Mr.リニアコンプレッサーL7レギュレーター/プラチナセット PS30917000
Mr.リニアコンプレッサーL5レギュレーター/プラチナセット PS30515000
GSIクレオス Mr.エアブラシ カスタム0.18 PS77010000
タミヤ スプレーワーク HGコンプレッサー レボ II8000
タミヤ スプレーワーク ペインティングブースII ツインファン7000
GSIクレオス Mr.ドライブース GT047000
GSIクレオス Mr.スーパーブース GT034000
GSIクレオス プロコンBOY FWAプラチナ0.2 ダブルアクション PS2704000
GSIクレオス プロコンBOY WAダブルアクション 0.3mm PS2744000

工具類の買取価格表

商品名買取価格
プロクソン フライスマシン No.1600020000
本多電子 超音波小型カッター USW-33415000
プロクソン マイクロディスク グラインダー No.275205000
プロクソン コッピングソウテーブル No.280824000
リョービ ホビールーター HR-1003500
タミヤ ワークスタンド レンズ付2500
プロクソン ミニルーター No.285152500
※上記価格は欠品等のない未開封の状態での買取価格となります。※再販状況や相場等によっては金額変動する場合が御座います。※最新の買取価格等につきましては、ご依頼の際に一度お問い合わせ下さい。

専門店の7つの強み。

専門店ならではの7つの強み!

お客様に安心して買取をご利用頂けるように、全国から無料でご利用頂けるのはもちろん、専門知識を生かしたプレミア査定など、専門店ならではのサポートを各種ご用意しています。

7つの強みを詳しく見る

トライホビーズについて

店舗内画像

トライホビーズでは長年自社店舗を運営しております。中古ホビー全般を扱う専門店として、全国各地から年間10,000件以上の販売・買取のご利用、リピートを頂いています。

会社概要を見る

お客様の声

お客様の声

買取をご利用頂いたお客様との実際のやりとりの中で、頂いたご感想(原文まま)を一部ご紹介致します。

東京都・H様
買取頂いた品:建機模型、フィギュアなど

極めて迅速かつ分かりやすい手続きで、大変助かりました。大切にしていたおもちゃやプラモデルをしっかりと評価していただき、心より感謝申し上げます。

千葉県・T様
買取頂いた品:HGやSDガンダムなど

査定結果のご連絡ありがとうございます。査定結果に満足しております。またご対応についてもとても丁寧で安心してお渡しすることができました事を感謝いたします。機会があれば知人にも紹介したいと考えております。ありがとうございました。

福島県・K様
買取頂いた品:模型各種、ツールパーツなど

本当に今回は有難うございました。昨今珍しい誠実な対応と正当な評価、うれしい限りです。御社のご発展をお祈りいたします。こんごもよろしくお願いいたします。

奈良県・T様
買取頂いた品:戦車や機関車のプラモデル各種

このたびは、ずいぶん丁寧に細かく査定いただきありがとうございました。お時間お手間をかけました。予想以上に高く評価いただきとても驚いております。このように丁寧・しっかり評価いただいたこと感謝いたします。

兵庫県・T様
買取頂いた品:ゾイド、フィギュアなど

一品一品の査定結果が分かりやすく明記されており納得して取り引きできたので良かったです。メールも素早く対応していただき安心してお任せできました。機会があればまたお願いしたいです。

千葉県・Y様
買取頂いた品:ラジコンや素組みなど

他の方の口コミ通り、思ってたよりかなり上回る買取り価格でびっくりしました!ラジコンと部品、ガンプラ素組を買取り依頼しましたが、査定も大変細かくして頂き、買取り金振込みも確認メールしてすぐに入金して頂きまして大変好印象です!!またリピートしたいと思います。

お客様の声一覧へ

買取のお申込み

宅配買取を利用する

宅配買取

少量から大口のお客様まで、品物をダンボールに詰めて宅配便でお送り頂く簡単な買取方法です。梱包用ダンボールも全て無料でお届け。ご自分でダンボールを用意された場合には手配費用の補助も御座います。 宅配買取を利用する

出張買取を利用する

出張買取

お部屋いっぱいのコレクションなど、品物が大量にある場合はトライホビーズのスタッフが出張買取に伺わせて頂きます(北海道・沖縄・離島部は除く)。出張買取のご相談はこちらのページよりお申込み下さい。出張買取を利用する

無料査定を利用する

無料査定

スマホなどで写真を撮って送るだけの「写真で査定」を始め、商品名やバーコードなどから事前に買取価格をご案内させて頂きます。簡単にご利用頂ける高精度の見積サービスです。無料査定を利用する

よくあるご質問 – エアブラシ、模型製作ツール編

エアブラシ、模型製作ツールの買取でよく頂くご質問をまとめています。該当するトピックをご参考下さい。

使用済みエアブラシですが買取していただけますか?
はい、買取させて頂きます。ただし破損や不具合がある場合は買取できない場合が御座いますのでご了承下さい。
エアブラシ、コンプレッサーに塗料が付着していますが減額査定の対象でしょうか?
未使用品と比べますと査定額は下がってしまいますが、クリーナーで落とすことが可能であれば通常使用のお品として買取させて頂きます。クリーナー等で落とせない場合は減額の対象となります。査定アップのポイントとしまして、お客様で汚れを落としたり、付属品を揃えて頂きますと査定額がアップいたします。
モデラーを卒業したのですが、キットとツールをまとめて送ることは可能でしょうか?
はい。コンプレッサーやハンドピース、リューター、電動工具類など様々なツールが買取可能です。ぜひご不要なキットと一緒にお送りください。ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
元箱、説明書がないのですが減額査定の対象になってしまいますか?
商品のコンディションで判断致しますので、元箱が無くても最大限の査定をさせて頂きます。
ハンドピースや電動工具がたくさんあるのですが、まとめて査定をされるのでしょうか?
いいえ、査定は1点1点個別に行いますのでご安心下さい。
宅配買取をお願いしたいのですが、ダンボールを送ってもらえますか?
はい、ダンボールを無料で必要な量だけお送り致しますのでこちらからお手続きをお願い致します。→買取キット申し込みへ
ツールやパーツ類、模型が1000点以上ありますが、出張買取は可能ですか?
はい、品物の量がたくさんある場合は出張買取での対応も可能で御座います。詳しくは出張買取のページをご覧ください。
使用した筆や塗料も買取可能ですか?
申し訳ございませんが、使用された筆や塗料は買い取りできません。使用済みの場合、接着剤やパテ、紙やすり等の消耗品は買取できない場合がございます。買取可能か気になる商品がございましたら、→サポート・お問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。
未使用の塗料は買取可能ですか?
申し訳ございませんが、塗料に関しては状態の判断が難しいため買取できません。

上記Q&Aは参考になりましたか?

解決しない場合はお問い合わせフォームか、サポートよりお問い合わせ下さい。

プラモデルジャンル別の買取ページ

プラモデルや模型のジャンル別の買取ページをご案内致します。各ページではそれぞれのプラモデルの買取についての詳しい説明やQ&A、買取価格表などを掲載しています。

買取担当より

エッチングや工作ツールも全て買取

模型製作は楽しいものですが、作りたいキットが増えるのと同じように、工作ツールやパーツ類も増えていきます。掛かる時間を短縮し、できなかった事ができるようになる。エアブラシや超音波カッターを初めて使った時の感動は忘れられないものがありますね。

しかし、引越しや環境の変化で模型製作から遠ざかってしまう時、キットは売ることもできますが、パーツ類や工作ツールは残ってしまいがち。そういった場合でも、トライホビーズの買取ならお役に立てるかもしれません。

まだまだ使える工作ツールを、トライホビーズではまとめて買取いたします。ハンドピースやコンプレッサーなどのエアブラシ、リューターや超音波カッター等はもちろん、塗装ブースや乾燥ブースなどもお任せ下さい。工作ツールの更新や処分が必要になった時は、是非トライホビーズをご利用下さい。