エッチングパーツ、ディテールアップパーツ買取

ボーナスキャンペーン
エッチングパーツ、ディテールアップパーツ買取
  • 全国対応
  • 送料手数料無料
  • ダンボール無料
  • ボーナス対象
  • 出張買取対応

戦車や艦船、飛行機や自動車、ガンプラなどプラモデルや模型製作で使用する各種メタルパーツやエッチングパーツ、デカール類やレジンパーツ等のディテールアップパーツ、エアブラシ等の製作ツールまで全て買取いたします!

タミヤやハセガワといった国内メーカーから、エデュアルドやライオンロアといった海外メーカーも高価買取!全国対応の宅配買取と出張買取で、ただいまボーナスキャンペンも実施中!

買取事例

全国から買取させて頂いたプラモデルなどを紹介致します。エッチングパーツなどのディテールアップパーツやエアブラシなどの工作ツールも買取させて頂いております。

買取事例をもっと見る

ディテールアップパーツ買取のポイント

世界中のディテールアップパーツを買取!

世界中のディテールアップパーツを買取!

トライホビーズのディテールアップパーツ買い取りでは、国内メーカーのバンダイやハセガワは勿論、海外メーカーのエデュアルドやアベールなど世界中のディテールアップパーツが買取対象です!

フライホークの超ボリュームのエッチングパーツからコトブキヤのMSGまで、プラモデルからディテールアップパーツなどの模型製品の買取りならお任せ下さい!

LEDやメタルパーツもお任せ。

LEDやメタルパーツもお任せ。

ディスクブレーキから木製甲板まで、プレモデルごとに多くの種類が発売されているディテールアップパーツ。

エッチングパーツやメタル砲身をはじめとする金属製パーツ、デカールなどのシール類、プラスチックやレジン製のパーツなど、各種ディテールアップパーツを買取させて頂きます。

ダンボールも無料でご用意

デカールやエッチングパーツ

トライホビーズの宅配買取は、全国から送料手数料無料でご利用いただくことが可能です。また梱包ダンボールが必要なお客様にはダンボールと送り状をセットにして無料でお届け致します。フ

ディテールアップパーツの買取価格表

カテゴリーをクリックして頂くとそれぞれの買取価格表が表示されます。お持ちの商品が下記リストに該当しない場合はぜひ「無料査定」をご利用下さい。

ディテールアップパーツの買取価格表

商品名買取価格
フライホーク 1/350 戦艦 金剛 フジミ用 エッチングパーツ6500
フライホーク
1/350 日本海軍 航空巡洋艦 最上用 スーパーセット FH350018
6500
スジボリ堂 超音波洗浄機 NS35-0.7L5000
フライホーク 1/350 日本海軍 重巡 妙高用スーパーセット FH3500705000
フジミ 1/350 航空戦艦 伊勢 A.Bセット エッチングパーツ3000
スジボリ堂 BMCタガネ 幅0.10mm1500
スジボリ堂 BMCタガネ 幅0.075mm1500
※上記価格は欠品等のない未開封・美品の買取価格となります。※価格表掲載の商品について、20%UPキャンペーン対象外となります。※再販状況や相場等によっては金額変動する場合が御座います。

専門店の7つの強み。

専門店ならではの7つの強み!

お客様に安心して買取をご利用頂けるように、全国から無料でご利用頂けるのはもちろん、専門知識を生かしたプレミア査定など、専門店ならではのサポートを各種ご用意しています。

7つの強みを詳しく見る

トライホビーズについて

店舗内画像

トライホビーズでは長年自社店舗を運営しております。中古ホビー全般を扱う専門店として、全国各地から年間10,000件以上の販売・買取のご利用、リピートを頂いています。

会社概要を見る

お客様の声

お客様の声

買取をご利用頂いたお客様との実際のやりとりの中で、頂いたご感想(原文まま)を一部ご紹介致します。

東京都・H様
買取頂いた品:建機模型、フィギュアなど

極めて迅速かつ分かりやすい手続きで、大変助かりました。大切にしていたおもちゃやプラモデルをしっかりと評価していただき、心より感謝申し上げます。

千葉県・T様
買取頂いた品:HGやSDガンダムなど

査定結果のご連絡ありがとうございます。査定結果に満足しております。またご対応についてもとても丁寧で安心してお渡しすることができました事を感謝いたします。機会があれば知人にも紹介したいと考えております。ありがとうございました。

福島県・K様
買取頂いた品:模型各種、ツールパーツなど

本当に今回は有難うございました。昨今珍しい誠実な対応と正当な評価、うれしい限りです。御社のご発展をお祈りいたします。こんごもよろしくお願いいたします。

奈良県・T様
買取頂いた品:戦車や機関車のプラモデル各種

このたびは、ずいぶん丁寧に細かく査定いただきありがとうございました。お時間お手間をかけました。予想以上に高く評価いただきとても驚いております。このように丁寧・しっかり評価いただいたこと感謝いたします。

兵庫県・T様
買取頂いた品:ゾイド、フィギュアなど

一品一品の査定結果が分かりやすく明記されており納得して取り引きできたので良かったです。メールも素早く対応していただき安心してお任せできました。機会があればまたお願いしたいです。

千葉県・Y様
買取頂いた品:ラジコンや素組みなど

他の方の口コミ通り、思ってたよりかなり上回る買取り価格でびっくりしました!ラジコンと部品、ガンプラ素組を買取り依頼しましたが、査定も大変細かくして頂き、買取り金振込みも確認メールしてすぐに入金して頂きまして大変好印象です!!またリピートしたいと思います。

お客様の声一覧へ

買取のお申込み

宅配買取を利用する

宅配買取

少量から大口のお客様まで、品物をダンボールに詰めて宅配便でお送り頂く簡単な買取方法です。梱包用ダンボールも全て無料でお届け。ご自分でダンボールを用意された場合には手配費用の補助も御座います。 宅配買取を利用する

出張買取を利用する

出張買取

お部屋いっぱいのコレクションなど、品物が大量にある場合はトライホビーズのスタッフが出張買取に伺わせて頂きます(北海道・沖縄・離島部は除く)。出張買取のご相談はこちらのページよりお申込み下さい。出張買取を利用する

無料査定を利用する

無料査定

スマホなどで写真を撮って送るだけの「写真で査定」を始め、商品名やバーコードなどから事前に買取価格をご案内させて頂きます。簡単にご利用頂ける高精度の見積サービスです。無料査定を利用する

ディテールアップパーツの買取でよくあるご質問

ディテールアップパーツの買取についてよく頂く質問をまとめてあります。以下より該当するトピックをお選び下さい。

買取について、1点ずつ査定額を教えてもらえますか?
はい、合計金額のみなどではなく、1点ずつ査定を行いすべてのお品物についてリストで個別の査定額をお知らせ致しております。(ジャンク品や一部商品を除く)
プラモデル用のLEDも買取していただけますか?
はい、LEDなどの模型用発光ユニットも買取可能です。
エッチングパーツが変色してしまっていますが買取できますか?
はい、変色したエッチングパーツも買取り可能です。安心してお送り下さい。
キットとディテールアップパーツをまとめて送ることは可能でしょうか?
はい、ご一緒にお売りいただけます。ぜひご不要なキットと一緒にお送りください。ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
梱包用のダンボールがありません。ダンボールを送ってもらえますか?
はい、梱包用のダンボールと送り状をセットにして、すべて無料で必要な量だけお送り致しますのでこちらからお手続きをお願い致します。→買取キット申し込みへ
パーツや模型が部屋いっぱいにありますが出張買取できますか?
お部屋いっぱいのホビーなど、品物が大量にある場合には出張買取にも対応可能です。詳しくは出張買取ページをご覧ください。商品の量や混雑状況よっては宅配買取をご案内させて頂く場合もございます。どうぞご了承下さいませ。
エッチングパーツ、ディテールアップパーツが多数ありますが、まとめて査定をされるのでしょうか?
いいえ、査定は1点1点個別に行いますのでご安心下さい。
使用したプラ板やプラパイプがあるのですが、買取してもらえますか?
申し訳ありませんが、使用済みのプラ板やプラパイプは買取不可となります。
使用したエッチングパーツと未使用のエッチングパーツを分けるのが手間なのですが、まとめてお送りすることは可能でしょうか?
はい、こちらで選別致しますのでまとめてお送りください。
未使用のデカールですが変色してしまいました。買取はできますか?
変色・劣化したデカールの場合、未使用のものでも状態次第では買取できない可能性がございます。

上記Q&Aは参考になりましたか?

解決しない場合はお問い合わせフォームか、サポートよりお問い合わせ下さい。

プラモデルジャンル別の買取ページ

プラモデルや模型のジャンル別の買取ページをご案内致します。各ページではそれぞれのプラモデルの買取についての詳しい説明やQ&A、買取価格表などを掲載しています。