エッチングパーツ、ディテールアップパーツ買取

ボーナスキャンペーン
  • 全国対応
  • 送料手数料無料
  • ダンボール無料
  • ボーナス対象
  • 出張買取対応

戦車や艦船、飛行機や自動車、ガンプラなどプラモデルや模型製作で使用する各種メタルパーツやエッチングパーツ、デカール類やレジンパーツ等のディテールアップパーツ、エアブラシ等の製作ツールまで全て買取いたします! タミヤやハセガワといった国内プラモデルメーカーの商品から、エデュアルドやライオンロアといった海外メーカーの商品も高価買取!

ディテールアップパーツ買取のポイント

世界中のディテールアップパーツを買取!

トライホビーズのディテールアップパーツ買い取りでは、国内メーカーのバンダイやハセガワは勿論、海外メーカーのエデュアルドやアベールなど世界中のディテールアップパーツが買取対象です! フライホークの超ボリュームのエッチングパーツからコトブキヤのMSGまで、プラモデルからディテールアップパーツなどの模型製品の買取りならお任せ下さい!

ダンボールを無料でご用意!

トライホビーズの宅配買取は、全国から送料手数料無料でご利用いただくことが可能です! さらに宅配買取キットを併せてご利用いただければ、ダンボールのご用意も必要ありません! フォームからのお申込みで、必要な量のダンボールをご自宅までお届けします!

LEDやメタルパーツもお任せ下さい!

ディスクブレーキから木製甲板なまで、プレモデルごとに多くの種類が発売されているディテールアップパーツ。エッチングパーツやメタル砲身をはじめとする金属製パーツ、デカールなどのシール類、プラスチックやレジン製のパーツなど、ディテールアップパーツの買取ならお任せ下さい!

買取事例

全国から買取させて頂いたプラモデルなどを紹介致します。エッチングパーツなどのディテールアップパーツやエアブラシなどの制作ツールも買取させて頂いております。

工作ツール・塗装用品の買取価格表

カテゴリーをクリックして頂くとそれぞれの買取価格表が表示されます。お持ちの商品が下記リストに該当しない場合はぜひ「無料査定」をご利用下さい。

ディテールアップパーツの買取価格表

最終更新日:2018年6月1日
商品名買取価格
フライホーク 1/350 戦艦 金剛 フジミ用 エッチングパーツ6500
フライホーク
1/350 日本海軍 航空巡洋艦 最上用 スーパーセット FH350018
6500
スジボリ堂 超音波洗浄機 NS35-0.7L5000
フライホーク 1/350 日本海軍 重巡 妙高用スーパーセット FH3500705000
フジミ 1/350 航空戦艦 伊勢 A.Bセット エッチングパーツ3000
スジボリ堂 BMCタガネ 幅0.10mm1500
スジボリ堂 BMCタガネ 幅0.075mm1500
※上記価格は欠品等のない美品状態での買取価格となります。※再販状況や相場等によっては金額変動する場合が御座います。※最新の買取価格等につきましては、ご依頼の際に一度お問い合わせ下さい。

ディテールアップパーツの買取でよくあるご質問

ディテールアップパーツの買取についてよく頂く質問をまとめてあります。以下より該当するトピックをお選び下さい。

プラモデル用のLEDも買取していただけますか?
はい、LEDなどの模型用発光ユニットも買取可能です。
エッチングパーツが変色してしまっていますが買取できますか?
はい、変色したエッチングパーツも買取り可能です。安心してお送り下さい。
キットとディテールアップパーツをまとめて送ることは可能でしょうか?
はい、ご一緒にお売りいただけます。ぜひご不要なキットと一緒にお送りください。ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
使用したプラ板やプラパイプがあるのですが、買取してもらえますか?
申し訳ありませんが、使用済みのプラ板やプラパイプは買取不可となります。
出張買取をお願いしたいのですが、ツール、パーツ類だけではだめでしょうか?
基本的にはお伺いいたしますが、商品の量や混雑状況よっては宅配買取をご案内させて頂く場合もございます。どうぞご了承下さいませ。
エッチングパーツ、ディテールアップパーツが多数ありますが、まとめて査定をされるのでしょうか?
いいえ、査定は1点1点個別に行いますのでご安心下さい。
梱包用のダンボールがありません。ダンボールを送ってもらえますか?
はい、ダンボールを無料で必要な量だけお送り致しますのでこちらからお手続きをお願い致します。→買取キット申し込みへ
使用したエッチングパーツと未使用のエッチングパーツを分けるのが手間なのですが、まとめてお送りすることは可能でしょうか?
はい、こちらで選別致しますのでまとめてお送りください。
未使用のデカールですが変色してしまいました。買取はできますか?
変色・劣化したデカールの場合、未使用のものでも状態次第では買取できない可能性がございます。

上記Q&Aは参考になりましたか?

解決しない場合はお問い合わせフォームか、サポートよりお問い合わせ下さい。

買取のお申込み

宅配買取を利用するおすすめ

宅配買取

少量から大口のお客様まで、品物をダンボールに詰めて宅配便でお送り頂く簡単な買取方法です。梱包用ダンボールも全て無料でお届け。ご自分でダンボールを用意された場合には手配費用も補助。トライホビーズおすすめの買取方法です。 宅配買取を利用する

出張買取を利用する

出張買取

お品物の量によってはトライホビーズの買取スタッフが全国どこへでも出張買取に伺わせて頂きます(北海道・沖縄・離島部は除く)。出張買取のご相談はこちらのページよりお申込み下さい。出張買取を利用する

無料査定を利用する

無料査定

スマホなどで写真を撮って送るだけの「写真で査定」を始め、商品名やバーコードなどから事前に買取価格をご案内させて頂きます。簡単にご利用頂ける高精度の見積サービスです。無料査定を利用する

//文字サイズ変更