ラジコン買取、RCカー/ヘリ/ドローン等の高価買取

ボーナスキャンペーン
ラジコン買取、RCカー/ヘリ/ドローン等の高価買取
  • 全国対応
  • 送料手数料無料
  • ダンボール無料
  • ボーナス対象
  • 大量大歓迎

トライホビーズでは、自動車や戦車をはじめ船やボート、ヘリコプターやドローンなどのラジコン全般を全国から高価買取!完成品、組立キットに不動品などのジャンク状態のラジコンもすべてお任せ下さい。

プロポやシャーシ、ボディやエンジンなどのパーツ類も併せて買取可能です!かんたん便利、全国対応の宅配買取と出張買取で、ただいまボーナスキャンペーンも実施中!

動画で買取のご案内

買取事例のご紹介

全国から買取させて頂いた沢山のホビーの中から、一部ですが画像やリストをまじえご紹介致します!

ホビーの買取事例をもっと見る

新着買取アイテム – 記事でご紹介しきれない品もぞくぞく到着中! –

ラジコン買取おすすめのポイント

POINT.1

ラジコンにドローン、パーツもお任せ!

ラジコンにドローン、パーツもお任せ!

トライホビーズのラジコン買取では、完成品のトイラジから本格的なカスタム仕様のホビーRCやドローンまで、世界中の大小様々なラジコンが買取対象です!

車に戦車、ヘリはもちろん、バイクや船、飛行機などもお任せ下さい。プロポやエンジン、サーボなどのパーツ類も買取OKです。

POINT.2

古いラジコンも不動品も買取OK!

古いラジコンも不動品も買取OK!

ずっと使っていなくて動くかどうか分からないラジコンや故障のあるラジコン、動かなくなってしまったラジコンもトライホビーズにお任せ下さい!

壊れてしまったタミヤやヨシオカの数十年前のラジコン等、あらゆるジャンク状態のラジコンも出来る限り買取させて頂きます!

POINT.3

プレミア査定もおまかせ!

プレミア査定もおまかせ!

人気のラジコンや、貴重な絶版キットなどのプレミア査定もおまかせ下さい。1点ずつ丁寧に査定致しますので眠っている価値もしっかりと見出します。

例えば当時物のタミヤ 1/10 ハイラックス BRUISERや無限精機 1/10 マーキュリー Xi-4など、プレミア買取可能なRCキットも多数ございます!

POINT.4

無料の買取キットで簡単買取!

無料の買取キットで簡単買取!

大型のラジコンや大量のパーツの買取にも、便利にご利用いただける無料買取キットをご用意しています。また大型のラジコンや、数が多く宅配買取が困難な場合は出張買取にも対応可能です。

ラジコンの買取価格表

主な製品の買取価格表となります。下記リストに該当しない商品も高価買取させて頂きます。

商品名買取価格
京商 1/6 SIDE CAR 750 DASH8 サイドカー140000
イマイ 1/16 88mm駆逐戦車 エレファント85000
DJI Phantom 4PRO Plus フルセット85000
タミヤ 1/12 ランボルギーニ チーター80000
無限精機 MUGEN 1/10 マーキュリー Xi-480000
タミヤ 1/10 TOYOTA 4x4 PICKUP ハイラックス BRUISER 小鹿タミヤ78000
RCL 1/10 ダートフォーミュラー インシデント 4WDs BC851075000
ヨコモ 1/10 スーパードッグファイター カスタムキット YZ-870c60000
タミヤ 1/16 西ドイツ ゲパルト対空戦車 ラジオコントロールタンク45000
ヨシオカ サイテーション6035000
INFINITY 1/8 ON ROAD RACING CAR KIT25000
hpi・racing SAVAGE XS FLUX RTR25000
axial 1/10 YETI イエティ AX90050 ヴァンガード25000
京商 スケールエアレーサー マッキM39 EP/GP50 ARF22000
京商 1/8 ハングオンレーサー ホンダ NSR50018000
HORIZON Losi ROCK REY18000
ヘンロン 1/16 チャレンジャー2 2.4GHz11000
ハイテック 1/24 RCバトルタンク キングタイガー IR11000
ヨコモ ドリフトパッケージ 1/10 DP-ZCRA グッドイヤーレーシング ゼロクラウンキット8000
童友社 1/16 対戦戦車 T34/85 2.4GHz R/C7000
商品名買取価格
プロクソン フライスマシン No.1600020000
本多電子 超音波小型カッター USW-33415000
プロクソン マイクロディスク グラインダー No.275205000
プロクソン コッピングソウテーブル No.280824000
リョービ ホビールーター HR-1003500
タミヤ ワークスタンド レンズ付2500
プロクソン ミニルーター No.285152500
※上記価格は欠品等のない未開封・美品の買取参考価格となります。※価格表掲載の商品について、20%UPキャンペーン対象外となります。※再販状況や実際の状態により価格は変動致します。

専門店だからできる充実のサポート。

専門店だからできる充実のサポート。

お客様に安心して頂けるように、全国から無料でご利用頂けるのはもちろん、専門知識を生かした高品質な査定やアイテム1点1点の査定リスト通知など、専門店ならではの充実したサポートを各種ご用意しています。

もっと詳しく

1.全国どこでも送料・手数料無料

送料・査定無料

宅配買取、出張買取ともに全国どこからでも無料でご利用頂け、銀行振り込みなどの手数料も全て無料です。また梱包用ダンボールの無料配送や、ご自分でダンボールを用意して発送された場合の資材費補助などもあり、安心して買取をご利用頂けます。

2.「専門店の高品質な査定」

専門店ならではの、高品質な査定

トライホビーズにはプラモデル、模型全般、ミニカー、レゴ、フィギュアなど中古ホビー取り扱い専門店ならではの蓄積されたノウハウが御座います。

未組立てキットから塗装済完成品までを扱うには専門知識や経験が必要ですが、日々査定技術の研鑽を行い、お客様の大切な品物をより高く買取させて頂けるよう努めています。

3.プレミア査定もおまかせ。

プレミア査定に強い。

現行の商品やキットの高価買取はもちろんですが、絶版の商品や当時物・年代物の玩具やホビーのプレミア査定もおまかせ下さい。倉庫から出てきた当時のプラモデルやおもちゃなど、汚れていても破れていても丁寧に査定買取致します。

4.査定内容をリストでお知らせ

個別査定リスト

お客様にご安心してご利用頂けるように、査定のご連絡について合計金額のみなどではなく、リストで個別の査定内容をお知らせ致しております。(ジャンク品や完成品、一部商品は簡易表記になる場合が御座います)

5.大口買取にも強い。

大口買取にも強い。

トライホビーズでは全国各地から、数百点、数千点を超えるホビーの買取を多数ご依頼頂いております。全国対応の宅配買取と出張買取で、プラモデルやミニカー、レゴや鉄道模型など、長年の大切なコレクションを1点ずつ丁寧に査定させて頂きます。

6.各種ボーナスキャンペーン!

各種ボーナスキャンペーン

お売り頂く品物の量によってもれなくボーナスを加算させて頂く「数量ボーナス」や、各種ジャンルの「査定額アップキャンペーン」を入れ替わりで行うなど、日々お得にご利用頂けるボーナスシステムをたくさんご用意しています。

ボーナスキャンペーン詳細へ

7.スピード査定&振込

スピード査定&振込

手順の段階ごとに、お客様に連絡を行い安心して買取をご利用頂けるようきめ細やかなサポートをご用意しています。また査定ついても、出来る限りお待たせする事のないよう商品到着から振り込みまで5日~7日の買取を実現しています。※休日をはさむ場合・商品量が多い場合は除く

自社店舗もあるから安心。

店舗内画像

トライホビーズでは長年自社店舗を運営しております。中古ホビー全般を扱う専門店として、全国各地から年間10,000件以上の販売・買取のご利用、リピートを頂いています。

会社概要を見る

お客様の声

お客様の声

買取をご利用頂いたお客様との実際のやりとりの中で、頂いたご感想(原文まま)を一部ご紹介致します。

東京都・H様
買取頂いた品:建機模型、フィギュアなど

極めて迅速かつ分かりやすい手続きで、大変助かりました。大切にしていたおもちゃやプラモデルをしっかりと評価していただき、心より感謝申し上げます。

千葉県・T様
買取頂いた品:HGやSDガンダムなど

査定結果のご連絡ありがとうございます。査定結果に満足しております。またご対応についてもとても丁寧で安心してお渡しすることができました事を感謝いたします。機会があれば知人にも紹介したいと考えております。ありがとうございました。

福島県・K様
買取頂いた品:模型各種、ツールパーツなど

本当に今回は有難うございました。昨今珍しい誠実な対応と正当な評価、うれしい限りです。御社のご発展をお祈りいたします。こんごもよろしくお願いいたします。

奈良県・T様
買取頂いた品:戦車や機関車のプラモデル各種

このたびは、ずいぶん丁寧に細かく査定いただきありがとうございました。お時間お手間をかけました。予想以上に高く評価いただきとても驚いております。このように丁寧・しっかり評価いただいたこと感謝いたします。

兵庫県・T様
買取頂いた品:ゾイド、フィギュアなど

一品一品の査定結果が分かりやすく明記されており納得して取り引きできたので良かったです。メールも素早く対応していただき安心してお任せできました。機会があればまたお願いしたいです。

千葉県・Y様
買取頂いた品:ラジコンや素組みなど

他の方の口コミ通り、思ってたよりかなり上回る買取り価格でびっくりしました!ラジコンと部品、ガンプラ素組を買取り依頼しましたが、査定も大変細かくして頂き、買取り金振込みも確認メールしてすぐに入金して頂きまして大変好印象です!!またリピートしたいと思います。

お客様の声一覧へ

買取のお申込み

宅配買取を利用する

宅配買取

少量から大口のお客様まで、品物をダンボールに詰めて宅配便でお送り頂く簡単な買取方法です。梱包用ダンボールも全て無料でお届け。ご自分でダンボールを用意された場合には手配費用の補助も御座います。 宅配買取を利用する

出張買取を利用する

出張買取

お部屋いっぱいのコレクションなど、品物が大量にある場合はトライホビーズのスタッフが出張買取に伺わせて頂きます(北海道・沖縄・離島部は除く)。出張買取のご相談はこちらのページよりお申込み下さい。出張買取を利用する

無料査定を利用する

無料査定

スマホなどで写真を撮って送るだけの「写真で査定」を始め、商品名やバーコードなどから事前に買取価格をご案内させて頂きます。簡単にご利用頂ける高精度の見積サービスです。無料査定を利用する

よくあるご質問 – ラジコン編

ラジコンの買取でよく頂くご質問をまとめています。該当するトピックをご参考下さい。

どんな種類のラジコンも買取可能ですか?
はい、自動車や戦車、ボートや飛行機、ヘリコプターからドローンまで様々なラジコンを買取させて頂きます。電動からエンジン、組み立てキットから完成品のラジコンまで全ておまかせください。
事前にラジコンの査定は利用できますか?
はい、お持ちのラジコンのメーカー名や商品名などを詳しくお知らせ頂ければ、事前に査定額の提示が可能です。詳しくは無料査定をご利用ください。
ラジコンの買取について、1点ずつ査定額を教えてもらえますか?
はい、合計金額のみなどではなく、1点ずつ査定を行い個別の査定額をリストにしてお知らせ致しております。(商品によっては簡易的なリストになる場合があります)
使用済みのラジコンでも買取していただけますか?
はい、使用されていたラジコンももちろん買取させて頂きます。汚れたままでも構いませんのでぜひ買取をご利用下さい。また破損や不具合があるラジコンもできる限り買取させて頂きます。
ラジコンエンジンなどのパーツの買取は可能ですか?
はい、エンジンはもとより、プロポ、サーボやボディなどラジコンのパーツやアクセサリーもお売りいただけます。ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さい。
ボーナスキャンペーンはラジコンも対象ですか?
ラジコンをはじめ、弊社取り扱いホビー全商品が対象となりますので、ぜひこの機会にご利用ください。ボーナスキャンペーンについて
梱包用のダンボールは無料で送ってもらえますか?
はい、買取キットをお申し込み頂ければ、必要なダンボールと送り状などを全てセットにして無料でお届け致します。買取キット申し込みへ
ラジコンやミニカーが倉庫にいっぱいありますが出張買取は可能ですか?
はい、倉庫やお部屋いっぱいのラジコンやホビーがある場合は出張買取での対応も可能です。詳しくは出張買取ページをご覧ください。
ラジコンの入っていた箱や説明書がないのですが買取できますか?
はい、箱や説明書がないラジコンもすべて買取可能です。
ラジコンの燃料も買取可能ですか?
申し訳ございませんが、ラジコン用の燃料は使用未使用問わず買取不可となっております。その他、買取可能か気になる商品がございましたら、→サポート・お問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。
プライズのラジコンでも買取可能ですか?
申し訳ありませんが、プライズのラジコンやドローンに関しましては、商品の性質上買取は不可とさせて頂いております。

上記Q&Aは参考になりましたか?

解決しない場合はお問い合わせフォームか、サポートよりお問い合わせ下さい。

各種ホビー買取メニュー

取り扱いジャンルごとに詳しい説明やQ&A、買取価格表と実際に買取をご利用いただく際のポイントなどを説明しています。ご希望のメニューをお選び下さい。

自動車やヘリコプター、船に飛行機まで

ラジコンとプロポ

自動車やヘリコプター、船に飛行機と、人間が操縦する乗り物は多種多様。訓練と教育があって初めて動かせる乗り物に憧れるのは、誰もが経験すること。そんな憧れの一端を叶えてくれるのがRCカーを始めとするラジコン達です!

ラジコンカー

スポーツカーや戦車に始まり、ヘリや飛行機、潜水艦まで何でもござれ。人が動かす乗り物なら、なんでもラジコンになっていると言っても過言ではない、のではないでしょうか。

ラジコンCUSTOM X サファリバギー

水中から地上、空の上まで、電波が届くなら何でも操る。憧れを叶えるだけでなく、何かを自分の思い通りに操ることの楽しさを教えてくれるのも、ラジコンの大きな魅力だと思います。

ラジコン ロケットエンジン

そんな魅力あふれるラジコンを、トライホビーズでは本体は勿論、アクセサリーやパーツも合わせて買取が可能です。完成品や組立キットは古いものから、不動品などのジャンク品も買取可能!

ラジコンエンジン シーガル

エンジンやモーターに、プロポといったパーツやアクセサリーもおまかせ下さい!便利な宅配買取と出張買取でご利用をお待ちしております。