ガレージキット買取、レジンキットの高価買取

ボーナスキャンペーン
ガレージキットの買取
  • 全国対応
  • 送料手数料無料
  • ダンボール無料
  • ボーナス対象
  • 出張買取対応
  • 大量大歓迎

ウルトラマンやゴジラ、怪獣などの特撮シリーズから、ガンダムB-CLUB、ファイブスター物語やセーラームーンなどのアニメキャラクター他、各種ガレージキットやレジンキットを全国から高額買取致します。

コトブキヤ、ウェーブ、ボークスをはじめ、あらゆるメーカーをお取り扱い。塗装製作されたガレージキット完成品も買取可能。便利な宅配買取と出張買取で、ボーナスキャンペーンも実施中!

買取事例

全国から買取させて頂いたガレージキットを一部ですがご紹介致します!アニメキャラクターから怪獣、戦車、自動車までさまざまなキットをお譲り頂いています。

ガレージキット買取事例をもっと見る

新着買取アイテム – 記事でご紹介しきれない品もぞくぞく到着中! –

ガレージキット買取のおすすめポイント

絶版キットのプレミア買取!

絶版キットのプレミア買取!

国内メーカーだけでなく海外キットもメーカーを問わずお売り頂けます。海洋堂やボークスなど特撮系のガレージキットやイベント限定販売品などの絶版キットのプレミア査定もおまかせ下さい!

例えばB-CLUB 1/35 RX-78 ガンダムver.kaやコトブキヤCAMBRIAなど数万円以上の査定となるガレージキットも多数御座います。

アニメキャラクターから怪獣、戦車まで

アニメキャラクターから怪獣、戦車まで

ガンダムや特撮もの、仮面ライダーやアニメキャラクターから、艦船や戦車、航空機まであらゆるガレージキットを高額買取させて頂きます。素材もソフビ製、レジン製、メタル製など様々なガレキをお売り頂けます。

工房飛竜の艦船模型やボークスのFSS、B-CLUBのガンダムキットなど、ジャンルに関わらず幅広く買取強化中です!

ガレージキット完成品も買取可能!

ガレージキット完成品も買取可能!

未組立のガレージキットやレジンキットだけでなく、トライホビーズでは組立て塗装済のガレージキット完成品の買取も行っています。ディテールや塗装にこだわって製作された完成品も丁寧に査定させて頂きます。

便利な宅配と出張買取。

便利な宅配と出張買取。

宅配買取は買取希望のガレージキットなどをダンボールに入れて送るだけの簡単買取!未組立て、完成品のガレージキットともにご利用いただく際のダンボールもすべて無料でご自宅まで配送致します。

またお部屋や倉庫いっぱいのガレージキットや模型など品物の量によっては出張買取での対応も可能です。

ガレージキットの買取価格表

各種ガレージキットの買取価格となります。記載されているものは未組立てのガレージキットの価格となります。お持ちの商品が下記リストに該当しない場合はぜひ「無料査定」をご利用下さい。

ガレージキット買取価格表

商品名買取価格
ボークス 造形村 1/100 ファイブスター物語 ヤクト ミラージュ ツインタワー100000
ボークス 造形村 装甲騎兵ボトムズ 1/8 スコープドッグ フルセット版50000
酒井ゆうじ造型工房 ゴジラVSキングギドラ45000
造形工房パオ 1/350 レギオン40000
おまんたワールド ワイアール星人 ウルトラセブン40000
浅井造型 キングギドラ 宇宙超怪獣襲来40000
ボークス 1/100 FSS マシンメース アウゲ35000
WAVE 1/100 バイファム DX30000
ボークス 1/100 FSS ザ ナイトオブゴールド30000
ダイキ工業 1/5 ストリートファイター 春麗30000
アス工房 凶暴怪獣アーストロン ウルトラマン28000
ボークス 1/100 FSS ナイトオブゴールド A-T27000
艦隊これくしょん 1/8 大和21000
ボークス 1/35 FSS レッドミラージュ アマテラス 20000
マーミット ウルトラマン ゾフィー アレイド20000
ボークス 1/4 絶対領域 エヴァンゲリオン 綾波レイ20000
ボークス 1/6 シティーハンター 冴羽りょう&槇村 香13000
ファルシオン 1/150 ツインメーサーセット13000
※上記価格は欠品等のない未開封・美品の買取価格となります。※価格表掲載の商品について、20%UPキャンペーン対象外となります。※再販状況や相場等によっては金額変動する場合が御座います。

専門店の7つの強み。

専門店ならではの7つの強み!

お客様に安心して買取をご利用頂けるように、全国から無料でご利用頂けるのはもちろん、専門知識を生かしたプレミア査定など、専門店ならではのサポートを各種ご用意しています。

7つの強みを詳しく見る

トライホビーズについて

店舗内画像

トライホビーズでは長年自社店舗を運営しております。中古ホビー全般を扱う専門店として、全国各地から年間10,000件以上の販売・買取のご利用、リピートを頂いています。

会社概要を見る

お客様の声

お客様の声

買取をご利用頂いたお客様との実際のやりとりの中で、頂いたご感想(原文まま)を一部ご紹介致します。

東京都・H様
買取頂いた品:建機模型、フィギュアなど

極めて迅速かつ分かりやすい手続きで、大変助かりました。大切にしていたおもちゃやプラモデルをしっかりと評価していただき、心より感謝申し上げます。

千葉県・T様
買取頂いた品:HGやSDガンダムなど

査定結果のご連絡ありがとうございます。査定結果に満足しております。またご対応についてもとても丁寧で安心してお渡しすることができました事を感謝いたします。機会があれば知人にも紹介したいと考えております。ありがとうございました。

福島県・K様
買取頂いた品:模型各種、ツールパーツなど

本当に今回は有難うございました。昨今珍しい誠実な対応と正当な評価、うれしい限りです。御社のご発展をお祈りいたします。こんごもよろしくお願いいたします。

奈良県・T様
買取頂いた品:戦車や機関車のプラモデル各種

このたびは、ずいぶん丁寧に細かく査定いただきありがとうございました。お時間お手間をかけました。予想以上に高く評価いただきとても驚いております。このように丁寧・しっかり評価いただいたこと感謝いたします。

兵庫県・T様
買取頂いた品:ゾイド、フィギュアなど

一品一品の査定結果が分かりやすく明記されており納得して取り引きできたので良かったです。メールも素早く対応していただき安心してお任せできました。機会があればまたお願いしたいです。

千葉県・Y様
買取頂いた品:ラジコンや素組みなど

他の方の口コミ通り、思ってたよりかなり上回る買取り価格でびっくりしました!ラジコンと部品、ガンプラ素組を買取り依頼しましたが、査定も大変細かくして頂き、買取り金振込みも確認メールしてすぐに入金して頂きまして大変好印象です!!またリピートしたいと思います。

お客様の声一覧へ

買取のお申込み

宅配買取を利用する

宅配買取

少量から大口のお客様まで、品物をダンボールに詰めて宅配便でお送り頂く簡単な買取方法です。梱包用ダンボールも全て無料でお届け。ご自分でダンボールを用意された場合には手配費用の補助も御座います。 宅配買取を利用する

出張買取を利用する

出張買取

お部屋いっぱいのコレクションなど、品物が大量にある場合はトライホビーズのスタッフが出張買取に伺わせて頂きます(北海道・沖縄・離島部は除く)。出張買取のご相談はこちらのページよりお申込み下さい。出張買取を利用する

無料査定を利用する

無料査定

スマホなどで写真を撮って送るだけの「写真で査定」を始め、商品名やバーコードなどから事前に買取価格をご案内させて頂きます。簡単にご利用頂ける高精度の見積サービスです。無料査定を利用する

よくあるご質問 ガレージキット編

ガレージキットの買取でよく頂くご質問をまとめています。該当するトピックをご参考下さい。

買取について、1点ずつ査定額を教えてもらえますか?
はい、合計金額のみなどではなく、1点ずつ査定を行いすべてのお品物についてリストで個別の査定額をお知らせ致しております。(ジャンク品や一部商品を除く)
ガレージキットの事前査定は可能ですか?
はい、買取をご希望のガレージキットやレジンキットの詳細をお知らせ頂ければ、事前に査定額をお知らせいたします。詳しくは無料査定のページをご覧ください。
どのようなガレージキットが買取可能ですか?
ガンダムやキャラクター、特撮ものをはじめ、自動車や艦船、戦車や航空機など、あらゆるガレージキットを買取致します。レジン製のキットをはじめ、ソフビ製やメタル製など、素材も様々なキットをお取り扱い致します。
古いガレージキットでも買取できますか?
はい、発売から何十年と経った古いガレージキットやレジンキットなども丁寧に高価買取させて頂きます。眠っているキットがあればぜひご相談下さい。
梱包用のダンボールは送ってもらえますか?
はい、160サイズの大型ダンボールや送り状なども全てセットにして、無料でお届け致しますので宅配買取キットのページよりお申込み下さい。またすでにダンボールに梱包済みの場合は、そのままお送り頂ければ資材費用の補助なども御座います。
部屋いっぱいにガレージキットがありますが出張買取可能ですか?
はい、トライホビーズでは1000点以上の大口買取にも多数の実績が御座います。かんたん便利な宅配買取での対応と、お部屋いっぱいのガレージキット買取の場合は出張買取での対応も可能となります。ご都合に合わせて専任のスタッフがフルサポートさせて頂きますのでぜひご利用下さい。
キットの箱が潰れたり汚れたりしたガレージキットは買取できますか?
はい、基本的には少々の汚れや潰れなどは問題なく買取させて頂きます。汚れや潰れなどがひどい場合は申し訳ございませんが減額査定となる場合がございます。
パーツ確認のために袋を開封しました。パーツはすべて揃っていますが買取は可能ですか?
はい、欠品がなければ買取は可能です。パーツがなくならないようにしっかりと元の袋やナイロン袋に梱包してお送り下さい。
ガレージキットと一緒にフィギュアも買取できますか?
もちろん一緒にお売り頂けます。ねんどろいどやfigmaをはじめ、ガンダムFIXやロボット魂、S.H.フィギュアーツやリボルテックなど各種キャラクターフィギュアも高額買取しておりますのでぜひ一緒にご利用下さい。
無版権のガレージキットも買取できますか?
無版権のキットや海賊版のガレージキットの買取は未組立てキット、完成品ともに一切おこなっておりませんのでご注意下さい。
ワンフェスで購入したのですが版権証紙(版権シール)が剥がれています。買取できますか?
版権証紙の無いものは真贋の判別が出来ない為、買取は出来ませんのでご了承ください。
成人向きのガレージキットは取り扱いできますか?
成人向きの品物や商品の取り扱いは一切行っておりませんのでご注意下さい。
塗装済みのガレキ完成品ですが送る時の梱包方法がわかりません
ガレージキット完成品の形状により梱包方法は異なりますが、一度梱包方法のページをご参考下さい。その上でダンボールやエアキャップ、紙パッキンなどの梱包資材も全て無料でお届け致しますので、出来る限り輸送途中に破損の発生しないよう、キットに合わせて梱包ダンボールの加工、調整を行って発送してください。
未組立ですが、一部パーツの折れたものがあります。買取は可能でしょうか?
出来る限り買取させて頂きますが、状態によっては買取不可の場合もありますのでご了承下さい。
途中まで組み立てたガレージキットでも買取できますか?
出来る限り買取させていただきますが、状態によっては買取不可の場合もありますのでご了承下さい。
一部のパーツや付属品が足りないキットの買取は可能ですか?
申し訳ございませんが欠品のあるキットの買取は行っておりません。
ガレキ以外はどんなものが買取できますか?
ガンプラや戦車、自動車などのプラモデル全般からフィギュアやミニカー、レゴや鉄道模型など様々なホビー製品を買取させて頂きます。あわせてお売り頂ければボーナスなども加算されますのでぜひ買取をご検討下さい。

上記Q&Aは参考になりましたか?

解決しない場合はサポートよりお問い合わせ下さい。

各種ホビー買取メニュー

取り扱いジャンルごとに詳しい説明やQ&A、買取価格表と実際に買取をご利用いただく際のポイントなどを説明しています。ご希望のメニューをお選び下さい。

ガレージキットの買取について

ガレージキットの買取について

世界には多くの模型、プラモデルメーカーが存在し、艦船からロボットまで次々と新しい製品が発売されています。しかし商品化されるものはそれだけの売り上げを見込める製品となり、どうしても立体化されないものが出てまいります。

パラダイス 初代ゴジラ等のガレージキット

そんなマイナーであったり、造形が難しい商品を、作り手の納得がいくまでこだわって作る。そうして手塩に掛けて出来上がった原型を元に少量生産されるガレージキットやレジンキットは、それこそパズルのように組み上げられ、手間暇かけられて完成します。

TSM  1/12 マツダ 787B #55 1991 ル・マン24h 優勝車

売り手も買い手も、模型製作の醍醐味をどっぷりと体験できるのが、ガレージキットの魅力だと思います。

そしてボークスや海洋堂、コトブキヤにB-CLUBなどから様々な製品が販売されるガレージキットですが、次々と発売される製品を前に、作りきれないキットや飾るスペースに困ることも。

コトブキヤ 1/144 ガオファイガー

大切にコレクションされた、ガレージキットやレジンキットの整理や入れ替えをお考えであれば、ぜひトライホビーズにお任せ下さい。簡単で便利な宅配買取と出張買取で皆様のご利用をお待ちしております。