ガレージキット買取、レジンキットの高価買取

ボーナスキャンペーン
ガレージキットの買取
  • 全国対応
  • 送料手数料無料
  • ダンボール無料
  • ボーナス対象
  • 出張買取対応
  • 大量大歓迎

ウルトラマンやゴジラ、怪獣などの特撮シリーズから、ガンダムB-CLUB、エヴァンゲリオンやマクロス、ファイブスター物語やセーラームーンなどのアニメキャラクター他、各種ガレージキットやレジンキットを全国から高額買取致します。

コトブキヤ、ウェーブ、ボークスをはじめ、ムサシヤ、マックスファクトリー等あらゆるメーカーをお取り扱い。塗装製作されたガレージキット完成品も買取可能、ボーナスキャンペーンも実施中です!

ガレージキット買取ボーナスキャンペーン

買取事例

全国から買取させて頂いたガレージキットを一部ですがご紹介致します!アニメキャラクターから怪獣、戦車、自動車までさまざまなキットをお譲り頂いています。

ガレージキット買取事例をもっと見る

新着買取アイテム – 記事でご紹介しきれない品もぞくぞく到着中! –

ガレージキット買取のおすすめポイント

絶版キットのプレミア買取!

海洋堂やボークスなど特撮系のガレージキットやイベント限定販売品などの絶版キットのプレミア査定もおまかせ下さい!例えばB-CLUB 1/35 RX-78 ガンダムver.kaやコトブキヤCAMBRIAなど数万円以上の査定となるガレージキットも多数御座います。

また国内メーカーだけでなくアルゴノーツHorizonといった海外キットもメーカーを問わずお売り頂けます。

アニメキャラクターから怪獣、戦車まで

ガンダムや特撮もの、仮面ライダーやアニメキャラクターから、艦船や戦車、航空機まであらゆるガレージキットを高額買取させて頂きます。工房飛竜の艦船模型やボークスのFSS、B-CLUBのガンダムキットなど、ジャンルに関わらず幅広く買取強化中です!

また素材もソフビ製、レジン製、メタル製など様々なガレキをお売り頂けます。

ガレージキット完成品も買取可能!

未組立のガレージキットやレジンキットだけでなく、トライホビーズでは組立て塗装済のガレージキット完成品の買取も行っています。手間をかけて製作された完成品もディテールや塗装などのクオリティも丁寧に評価して買取させて頂きます。

あんしん簡単な宅配買取。

宅配買取は買取希望のガレージキットなどをダンボールに入れて送るだけの簡単買取!未組立て、完成品のガレージキットともに宅配買取をご利用いただく際のダンボールもすべて無料でご自宅まで配送致します。

またお引っ越しなどですでに梱包されている場合、そのままお送り頂ければダンボールのサイズにより規定の料金なども補助させて頂きます。

ガレージキットの買取価格表

各種ガレージキットの買取価格となります。記載されているものは未組立てのガレージキットの価格となります。お持ちの商品が下記リストに該当しない場合はぜひ「無料査定」をご利用下さい。希少価値に合わせてしっかりと高額査定をさせて頂きます。

ガレージキット買取価格表

商品名買取価格
ボークス 造形村 1/100 ファイブスター物語 ヤクト ミラージュ ツインタワー100000
ボークス 造形村 装甲騎兵ボトムズ 1/8 スコープドッグ フルセット版50000
酒井ゆうじ造型工房 ゴジラVSキングギドラ45000
造形工房パオ 1/350 レギオン40000
おまんたワールド ワイアール星人 ウルトラセブン40000
浅井造型 キングギドラ 宇宙超怪獣襲来40000
ボークス 1/100 FSS マシンメース アウゲ35000
WAVE 1/100 バイファム DX30000
ボークス 1/100 FSS ザ ナイトオブゴールド30000
ダイキ工業 1/5 ストリートファイター 春麗30000
アス工房 凶暴怪獣アーストロン ウルトラマン28000
ボークス 1/100 FSS ナイトオブゴールド A-T27000
艦隊これくしょん 1/8 大和21000
ボークス 1/35 FSS レッドミラージュ アマテラス 20000
マーミット ウルトラマン ゾフィー アレイド20000
ボークス 1/4 絶対領域 エヴァンゲリオン 綾波レイ20000
ボークス 1/6 シティーハンター 冴羽りょう&槇村 香13000
ファルシオン 1/150 ツインメーサーセット13000
※上記価格は欠品等のない未開封の状態での買取価格となります。※再販状況や相場等によっては金額変動する場合が御座います。※最新の買取価格等につきましては、ご依頼の際に一度お問い合わせ下さい。

よくあるご質問 ガレージキット編

ガレージキットの買取でよく頂くご質問をまとめています。該当するトピックをご参考下さい。

どのようなガレージキットが買取可能ですか?
ガンダムやキャラクター、特撮ものをはじめ、自動車や艦船、戦車や航空機など、あらゆるガレージキットを買取致します。レジン製のキットをはじめ、ソフビ製やメタル製など、素材も様々なキットをお取り扱い致します。
古いガレージキットでも買取できますか?
はい、発売から何十年と経った古いガレージキットやレジンキットなども丁寧に高価買取させて頂きます。眠っているキットがあればぜひご相談下さい。
梱包用のダンボールは送ってもらえますか?
はい、160サイズの大型ダンボールや送り状なども全てセットにして、無料でお届け致しますので宅配買取キットのページよりお申込み下さい。またすでにダンボールに梱包済みの場合は、そのままお送り頂ければ資材費用の補助なども御座います。
部屋いっぱいにガレージキットがありますが買取可能ですか?
はい、トライホビーズでは1000点以上の大口買取にも多数の実績が御座います。かんたん便利な宅配買取での対応と、お部屋いっぱいのガレージキット買取の場合は出張買取での対応も可能となります。ご都合に合わせて専任のスタッフがフルサポートさせて頂きますのでぜひご利用下さい。
キットの箱が潰れたり汚れたりしたガレージキットは買取できますか?
はい、基本的には少々の汚れや潰れなどは問題なく買取させて頂きます。汚れや潰れなどがひどい場合は申し訳ございませんが減額査定となる場合がございます。
パーツ確認のために袋を開封しました。パーツはすべて揃っていますが買取は可能ですか?
はい、欠品がなければ買取は可能です。パーツがなくならないようにしっかりと元の袋やナイロン袋に梱包してお送り下さい。
ガレージキットと一緒にフィギュアも買取できますか?
もちろん一緒にお売り頂けます。ねんどろいどやfigmaをはじめ、ガンダムFIXやロボット魂、S.H.フィギュアーツやリボルテックなど各種キャラクターフィギュアも高額買取しておりますのでぜひ一緒にご利用下さい。
無版権のガレージキットも買取できますか?
無版権のキットや海賊版のガレージキットの買取は未組立てキット、完成品ともに一切おこなっておりませんのでご注意下さい。
成人向きのガレージキットは取り扱いできますか?
成人向きの品物や商品の取り扱いは一切行っておりませんのでご注意下さい。
塗装済みのガレキ完成品ですが送る時の梱包方法がわかりません
ガレージキット完成品の形状により梱包方法は異なりますが、一度梱包方法のページをご参考下さい。その上でダンボールやエアキャップ、紙パッキンなどの梱包資材も全て無料でお届け致しますので、出来る限り輸送途中に破損の発生しないよう、キットに合わせて梱包ダンボールの加工、調整を行って発送してください。
輸送中に破損した場合はどうなるのですか?
弊社で取り扱うすべての発送には30万円までの輸送保険が自動的に適用されます。万が一破損などがおこった場合も梱包に不備がなければ補償の対象となりますのでご安心下さい。ただし梱包に不備(サイズに見合わない梱包:商品の箱がダンボールの中でゴロゴロ動く等)があり破損が発生した場合は補償の対象外となる可能性がありますので、無用な事故を防ぐためにも梱包はしっかりと行って下さい。
未組立ですが、一部パーツの折れたものがあります。買取は可能でしょうか?
出来る限り買取させて頂きますが、状態によっては買取不可の場合もありますのでご了承下さい。
途中まで組み立てたガレージキットでも買取できますか?
出来る限り買取させていただきますが、状態によっては買取不可の場合もありますのでご了承下さい。
一部のパーツや付属品が足りないキットの買取は可能ですか?
申し訳ございませんが欠品のあるキットの買取は行っておりません。
ガレキ以外はどんなものが買取できますか?
ガンプラや戦車、自動車などのプラモデル全般からフィギュアやミニカー、レゴや鉄道模型など様々なホビー製品を買取させて頂きます。あわせてお売り頂ければボーナスなども加算されますのでぜひ買取をご検討下さい。

上記Q&Aは参考になりましたか?

解決しない場合はサポートよりお問い合わせ下さい。

買取のお申込み

宅配買取を利用する

宅配買取

少量から大口のお客様まで、品物をダンボールに詰めて宅配便でお送り頂く簡単な買取方法です。梱包用ダンボールも全て無料でお届け。ご自分でダンボールを用意された場合には手配費用の補助も御座います。 宅配買取を利用する

出張買取を利用する

出張買取

お部屋いっぱいのコレクションなど、品物が大量にある場合はトライホビーズのスタッフが出張買取に伺わせて頂きます(北海道・沖縄・離島部は除く)。出張買取のご相談はこちらのページよりお申込み下さい。出張買取を利用する

無料査定を利用する

無料査定

スマホなどで写真を撮って送るだけの「写真で査定」を始め、商品名やバーコードなどから事前に買取価格をご案内させて頂きます。簡単にご利用頂ける高精度の見積サービスです。無料査定を利用する

各種ホビー買取メニュー

取り扱いジャンルごとに詳しい説明やQ&A、買取価格表と実際に買取をご利用いただく際のポイントなどを説明しています。ご希望のメニューをお選び下さい。

トライホビーズについて

店舗内パノラマ

店舗内パノラマ

自動車プラモデル売り場パノラマ

自動車プラモデルコーナー

ミニカーコーナー

ミニカーコーナー

ガンプラ売り場パノラマ

ガンプラコーナー

キャラクターモデルコーナー

キャラクターモデルコーナー

レゴブロック売り場パノラマ

レゴブロックコーナー

艦船模型コーナー

艦船模型コーナー

AFVプラモデル売り場パノラマ

AFVプラモデルコーナー

完成品売り場パノラマ

完成品コーナー

レゴブロックコーナー

レゴブロックコーナー

鉄道模型コーナー

鉄道模型コーナー

ガンプラ素組み売り場パノラマ

素組みコーナー

飛行機プラモデルコーナー

飛行機プラモデルコーナー

素組みコーナー

素組みコーナー

ガンプラコーナー

ガンプラコーナー

自動車プラモデルコーナー

自動車プラモデルコーナー

戦車プラモデルコーナー

戦車プラモデルコーナー

トライホビーズでは長年自社店舗を運営しており、プラモデル、ミニカー、鉄道模型、レゴブロック、フィギュアなど、中古ホビー全般を扱う専門店として、全国各地から年間10,000件以上の販売・買取のご利用、リピートを頂いています。

あんしん丁寧、高品質なサービスを。

店内画像

買取方法はかんたんで便利な全国対応の宅配買取と、大口のお客様には出張買取をご用意。様々なジャンルのホビーを扱う専門性や知識はもちろん、高品質で丁寧なサービスで、お客様の大切なコレクションの買取をフルサポートさせて頂きます。

ガレージキットの買取について

世界には多くの模型、プラモデルメーカーが存在し、艦船からロボットまで次々と新しい製品が発売されています。しかし商品化されるものはそれだけの売り上げを見込める製品となり、どうしても立体化されないものが出てまいります。

パラダイス 初代ゴジラ等のガレージキット

そんなマイナーであったり、造形が難しい商品を、作り手の納得がいくまでこだわって作る。そうして手塩に掛けて出来上がった原型を元に少量生産されるガレージキットやレジンキットは、それこそパズルのように組み上げられ、手間暇かけられて完成します。

TSM  1/12 マツダ 787B #55 1991 ル・マン24h 優勝車

売り手も買い手も、模型製作の醍醐味をどっぷりと体験できるのが、ガレージキットの魅力だと思います。そしてボークスや海洋堂、コトブキヤにB-CLUBなどから様々な製品が販売されるガレージキットですが、次々と発売される製品を前に、作りきれないキットや飾るスペースに困ることも。

コトブキヤ 1/144 ガオファイガー

大切にコレクションされた、ガレージキットやレジンキットの整理や入れ替えをお考えであれば、ぜひトライホビーズにお任せ下さい。