プラモデル、模型の塗装済み完成品買取

プラモデル完成品買取
  • 全国対応
  • 送料手数料無料
  • ダンボール無料
  • ボーナス対象
  • 出張買取対応

塗装済み完成品、組立て済み、素組みなどプラモデルや模型完成品の買取もトライホビーズにおまかせ下さい。戦車や飛行機をはじめ、自動車やオートバイ、各種キャラクターキット、艦船模型やジオラマなど大型キット完成品の買取も行っています。ディテールアップやウェザリング等を施したこだわりの作品もしっかりと評価し買取させて頂きます。宅配買取、出張買取ともに全国対応でご利用はすべて無料。専任のスタッフが買取をフルサポートさせて頂きます。

プラモデル完成品買取のポイント

塗装済み作品からジオラマまで

例えばエンジン内部まで精密に再現したF1カー、マフラー焼けを施したクラシックバイク、塗装剥げを表現したゼロ戦から、LED電飾を埋め込んだ豪華なデコトラ、1mを超える大型艦船模型までトライホビーズでは様々なプラモデル完成品をお売り頂けます。もちろんプラスチック製のキットだけでなく木製、レジンキャスト製の完成品も対象です。第二次大戦時の市街戦を再現したジオラマ、石垣や屋根にドライブラシを施した姫路城など、ジオラマ作品もしっかりと高額買取させて頂きます。台座やケース、ベースのない完成品ももちろんお売り頂けますのでぜひご相談下さい。

ディテールアップや改修も評価

エッチングパーツやディテールアップ、改修やこだわりの塗装を施したご自慢の完成品をしっかりと評価させて頂きます。キット自体に希少度・人気度があり精度の非常に高いプロクオリティの完成品は1点数万円から数十万円の超高額査定になる事もあります。なお買取をご利用前に完成品の詳しい写真をお送り頂くだけでおおよその査定額をお答え可能な「写真査定」もご用意しております。

万全のサポートをお客様へ

プラモデル完成品の梱包に必要な紙パッキンや各種パーツの収納袋、ダンボールなども全て無料で手配させて頂きます。また買取をご利用時には万が一の事故に備え全ての品物に30万円までの輸送保険を適用致しております。また輸送方法なども自社で検証を重ね、より安心してお売り頂けるように常にサービスの改善を行っています。トライホビーズはお客様の大切な完成品の買取をあらゆる面でサポートさせて頂きます。

買取事例

全国から買取させて頂いた完成品を紹介致します。戦車や飛行機をはじめ、自動車やバイク、艦船など丹精こめて製作されたプラモデル完成品を幅広く買取させて頂いております。

買取事例をもっと見る

買取対象

完成品買取品目
  • 戦車プラモデル完成品
  • 車プラモデル完成品
  • バイクプラモデル完成品
  • キャラモデル完成品
  • ガレージキット完成品
  • 飛行機模型完成品
  • 艦船模型完成品
  • ジオラマ完成品
  • ガンプラ完成品
  • ガンプラ素組み

ガンプラ買取ガンプラ完成品の買取ページはこちら

査定について

ディテールアップなども評価

完成品の査定について

丹精を込めて制作されたキットを出来る限り高額買取出来るように、ディテールアップや改修など実際に行った作業工程もぜひお知らせ下さい。たくさんの時間や情熱を費やして完成した作品をしっかりと査定し評価させて頂きます。

作業工程の記載

作業工程の記載について

キットの梱包時にキット名や実際に行った作業工程や使用したパーツなどを記したメモ(手書きで構いません)を出来る限り同梱して下さい。詳細に記載して頂ければプラス査定となる場合があります。※ガレージキットの場合はメーカー名および商品名を必ず記載して下さい。記載の無い場合は買取できません。また海賊版や無版権のものは一切取り扱いできません。

 

梱包資材もすべて無料でご用意。

完成品梱包キット

ご希望があれば完成品の梱包に必要なダンボール、エアキャップ、紙パッキン、大小パーツ用の収納袋など、買取に必要なものはすべて無料で用意させて頂きます。

POINT売りたいキットに合わせて最適な梱包資材を買取キット申し込みよりご注文頂けます。

専門店ならではの8つの強み!

専門店ならではの8つの強み!

トライホビーズではお客様に安心して買取をご利用頂けるように、専門店ならではのサポートを各種ご用意しています。全国から無料でご利用頂けるのはもちろん、専門知識を生かしたプレミア査定など、弊社の強みを詳しくご案内致しますのでぜひご覧ください。

8つの強みを詳しく見る

とってもカンタンな買取のご利用手順!

品物を梱包する
①品物を梱包
佐川急便着払いで発送
②着払いで発送
査定・入金
③査定&入金
 

売りたい品物をダンボールに詰めて着払いでお送り下さい。とにかく簡単に、安心して買取をご利用いただけるようお客様のご都合に合わせて柔軟にサポート!大型商品や点数によっては出張買取にも対応致します。

POINT梱包用のダンボールをご希望の方はダンボールと買取マニュアル、送り状をセットにした「買取キット」をご自宅まで無料でお届けいたします。ご自分で梱包資材を手配された場合はダンボール等の費用も弊社で補助させて頂きます。

買取を申し込む

買取をご利用の方は以下よりご希望の買取方法をお選び下さい。

買取キットを利用する

完成品買取キット

完成品の梱包に必要なダンボール、エアキャップ、紙パッキン、大小パーツ用の収納袋や、買取マニュアル、送り状をセットにしてご自宅まで全て無料でお届け致します。大口買取もおまかせ、配達日時の指定も可能です。 買取キットを利用する

自分で梱包して利用する

自分で梱包

すでに梱包されている方や、自分でダンボールを用意して宅配買取をご利用される場合はこちらからお申し込み下さい。ダンボール等の手配費用も弊社で補助させて頂きます。自分で梱包して利用する

 

よくあるご質問 – 完成品編

完成品の買取でよく頂くご質問をまとめています。該当するトピックをご参考下さい。

どの程度のクオリティなら買取できますか?
アマチュアからプロクオリティの作品まで幅広く完成品を買取させて頂きますが、塗装などのクオリティが著しく低い品は買取が難しい場合も御座います。事前に完成品の査定額をお知りになりたい方はプラモデル完成品の写真査定をご利用下さい。
査定の基準を教えて下さい。
●キットやデカールの状態●塗装のクオリティ●人気や需要●ディテールアップや改修の有無などを総合的に拝見させて頂き査定を行います。
ディテールアップや作業工程などは評価されますか?
改修やディテールアップなどもしっかり評価させて頂きます。実際に行われた作業内容をメモなどに記載して頂ければプラス査定が可能な場合が御座いますのでぜひお知らせ下さい。
素組のプラモデルでも買取は可能ですか?
はい、ガンプラをはじめ各種素組みキットの買取も行っています。
写真での査定は可能ですか?
査定をご希望の方は写真査定ページよりキットの写真を撮ってお送り下さい。スマホなどで写真を撮って簡単にご利用頂けます。こちらからご利用くださいませ→完成品の写真査定へ
梱包資材は無料で送ってもらえますか?
完成品の梱包に必要なダンボールや紙パッキン、パーツ袋など弊社で用意できる資材はすべて無料でお届け致します。
輸送中に破損した場合はどうなりますか?
弊社ではすべての輸送に30万円を上限とした輸送保険を契約しています。万が一破損があった場合には補償が適用されます。ただし、梱包の不備などが認められる場合は補償ができない場合も御座いますのでご注意下さい。
キャンセル料はかかりますか?
キャンセル料はかかりませんが、返却の際の送料をご負担頂く場合があります(※完成品買取の場合のみ)
完成品の梱包はどうすればいいですか?
戦車や車、ガンプラなど完成品のジャンルごとに詳しく梱包方法をご案内しております。詳しくは‎梱包方法の例をご覧下さい。
大型の艦船模型も買取可能ですか?
はい、もちろん買取させて頂きます。出張買取にて対応させて頂く場合もございますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
ジオラマの買取も可能ですか?
もちろん可能です。基本的な梱包方法は弊社でもご案内しておりますが、壊れやすい作品の場合は特に厳重な梱包をお願い致します。
元々の箱や説明書は必要ですか?
特に査定に影響はないため必要ありません。
未組み立てのプラモデルと一緒に買取はできますか?
はい、未組み立てのガンプラや自動車、戦車や飛行機、艦船模型などのあらゆるスケールプラモデルをお売り頂けます。ガレージキットやディテールアップパーツをはじめエアブラシなどの模型製作用ツールもおまかせ下さい。詳しくはプラモデルの買取をご参考下さい。
製作途中のキットでも買取できますか?
申し訳御座いませんが製作途中のキットは買取できません。
古い完成品でも買取は可能ですか?
買取可能ですが、ほこりや汚れ、劣化などがひどい場合は買取できない場合も御座います。
デカールの割れや塗装の剥げがあった場合、買取額は下がりますか?
割れや剥げの程度によっては減額査定になる場合があります。
壊れているものやパーツの足りないものでも買い取ってもらえますか?
出来る限り買取させて頂きますが、買取できない場合も御座いますのでご了承下さい。

上記Q&Aは参考になりましたか?

解決しない場合はお問い合わせフォームか、サポートよりお問い合わせ下さい。

プラモデルジャンル別の買取ページ

プラモデルや模型のジャンル別の買取ページをご案内致します。各ページではそれぞれのプラモデルの買取についての詳しい説明やQ&A、買取価格表などを掲載しています。

プラモデル完成品の魅力

ガンプラ・ミリタリー模型・カーモデル・バイク・飛行機etc・・・。プラモデルが生まれてから半世紀をとうに超え、今や数えきれない程のプラモデルが世に生み出されました。同じ金型から生まれた何千、何万というキット達は、時に会社を変え、時にパッケージを変えて多くの人の元に届きます。しかし、例え同じキットが何万とあったとしても、完成した作品は、作り手によって千差万別です。大量生産の工業製品が、塗装方法、ウェザリング、ディティールアップなどそれぞれのこだわりを加え一点ものの工芸品として生まれ変わった姿は、多くの人の心を揺さぶります。

ディテールアップもしっかりと評価致します。

プラモデルの製作には多くの手間が掛かります。パーツをランナーから切り出し、ゲートを処理し、パーツ同士を合わせていく。パーツの合いが悪ければ修正し、合わせ目を消し、表面の凹凸をヤスリで均しパテで埋めて。作っているうちに次から次へと追加したい工程が増え、終わりが見えないその道筋を歩きつつも、早く作らないと次が欲しくなってしまう。そんな長大な道の果てにある完成したプラモデル。

ピカピカに磨き上げられ鏡面のような仕上がりのスーパーカー。錆が浮きオイルがにじみ、泥や砂でよごれた戦車。ひんやりとした金属感を持つ飛行機。大きな船体の中にディテールがぎゅうぎゅうに詰まった艦船模型。すべての作業が終わり、完成した作品を眺めた時の達成感はそれはもう大きなものです。

そんな努力と時間の結晶であるプラモデル完成品をトライホビーズではしっかりと評価し買取させて頂きます。専用の梱包キットをはじめ、簡単にご利用できる写真査定や、万が一の事故に備えた輸送保険など、あらゆるサポートを用意して大切な作品の買取を全力でサポートさせて頂きます。

//文字サイズ変更