お城のプラモデル買取、木製建築模型もおまかせ!

ボーナスキャンペーン
お城のプラモデル買取
  • 送料手数料無料
  • ダンボール無料
  • ボーナス対象
  • 出張買取対応
  • 大量大歓迎

長年大切にコレクションされてきたお城の模型やプラモデルを全国から高価買取させて頂きます。童友社やフジミをはじめ、イマイやウッディジョーから発売されている木製模型の城やお寺、ノイシュバンシュタイン城など西洋のお城の買取もお任せください。また未組立てのキットはもちろん、塗装製作されたお城の完成品やジオラマの買取も可能となり好評を頂いております。ご利用は全て無料、買取点数に応じて査定金額とは別にボーナスもプレゼント!

お城のプラモデル買取のポイント

日本の城郭から海外の城まで全て買取。

童友社などから発売されている大阪城や姫路城、安土城などはもちろん、松江城や広島城など地元に愛され続けるローカルな城などあらゆるお城のプラモデルを高額買取!さらにキット化されているものが非常に少ない海外の城なども高額査定となります。ガレージや押入れに眠っている名城はございませんか?少量から大口買取までしっかりと高額買取させて頂きます。

絶版のお城や模型もプレミア買取!

数十年前に発売されたフジミ1/300名古屋城やGSIクレオス1/144 熊本城、さらに今はなきヤマダ模型など絶版のお城プラモデルもプレミア買取!古いプラモデルになるとデカールの劣化や箱の汚れ、破れなどが必然的に発生いたしますが、余程のダメージがない限り減額になるようなことはありません。貴重なキットを次のオーナー様につなげる為に大切に買取させて頂きます。

木製建築模型も高額査定。

イマイやウッディジョーなどの木製建築模型の買取もおまかせください。お城の模型はもちろんですが、法隆寺金堂や五重の塔、平等院鳳凰堂などお寺のキットもしっかりと高額買取致します。未組立て模型の買取はもちろんですが、カンナがけや面取りを施し丹精込めて製作された木製模型の完成品も買取させて頂きます。

ジオラマや完成品もお売り頂けます!

未組み立てのキットだけでなく、ディテールアップパーツや塗装を施し製作されたお城の完成品やジオラマもしっかりと評価し買取致します。雪の積もった姫路城や法隆寺金堂など季節感を出したジオラマや、説明書通りに組み上げた木製キットなら素組みの買取も可能です。またいくらになるかご不安なお客様には事前の無料査定もご用意、梱包ダンボールなども全て無料でお届け致します。

買取事例

全国から買取させて頂いたプラモデルや模型のご紹介です。お城のプラモデルをはじめ、お譲り頂いた各種模型や貴重なキットを画像をまじえてご紹介致します。

買取事例をもっと見る

よくあるご質問 – お城のプラモ編

城プラモデルや木製建築模型の買取でよく頂くご質問をまとめています。該当するトピックをご参考下さい。

パーツが入っている袋を開けてしまいましたが買取出来ますか?
欠品がないキットであれば買取可能です。一部の開封でしたらほぼ減額はございませんが、全ての袋が開封されているものなどはパーツのチェックにお手間がかかってしまうため通常のお品と比べると多少の減額をさせて頂く場合があります。
ジオラマ用に買ったNゲージ用のストラクチャーを持っていますが売ることは出来ますか?
はい、新品であれば可能です。お城のジオラマの製作用に購入されたNゲージ用の木々や草、岩など細かい素材の買取も致します。
欠品のある城プラモデルの買取は可能ですか?
欠品のあるキットについては再販売が出来ませんので申し訳御座いませんが買取不可とさせて頂いております。一部例外としまして古い貴重なプラモデルですと欠品がありましても買取可能な場合が御座います。お気軽にご相談くださいませ。
20年以上前の古いお城のプラモデルですが買取できますか?
はい、古いキットになりますと付加価値が付いている可能性も御座いますのでプレミア査定にもぜひご期待ください。また現行キットもしっかりと高額査定させて頂きますのであわせてお送りくださいませ。
作りかけのお城の模型は買取できますか?
申し訳御座いませんが、作りかけのお城などの買取は出来ません。一部例外としましては、木製建築模型はキットが高額な為、作りかけであっても買取出来る可能性がございます。但しコンディションが悪い場合や欠品、破損などがある場合は買取不可となる場合も御座いますので一度お問い合わせくださいませ。
パーツがランナーから外れて袋の中にたまっていますが売ることは出来ますか?
袋が未開封で欠品などが無く収まっていれば問題御座いません。海外のキットなどはパーツがまとめて入っているためどうしても落ちてしまいます。ですので破損や変形などがない限り減額等はございませんのでご安心くださいませ。
デアゴスティーニから発売された安土城を持っているのですが一部抜けている巻があります。売ることはできますか?
全巻揃っているものと比べますと低い買取額にはなってしまいますが買取可能となっております。ディスプレイケースなども付属しておりますとさらに査定額のアップが可能となります。
姫路城をメインにした40cm×40cmくらいの大きさのジオラマを組んだのですが買取できますか?
はい、もちろん買取させて頂きます。石垣などのウェザリングや塗り分け、こだわりの樹木でのディテールアップなど手間暇をかけて制作されたお城のプラモデル完成品や、ジオラマ作品もしっかりと評価し買取させて頂きます。写真査定などもご用意しておりますのでぜひ買取をご検討ください。
法隆寺五重の塔を説明書の通りに製作したのですが売ることはできますか?
木製の建築模型のみでは御座いますが説明書の通りに作られた素組みの買取もさせて頂いております。プラスチックモデルの素組みの買取は出来ませんのでご了承くださいませ。
お城のプラモデルが50点以上ありますが買取出来ますか?
もちろん買取可能でございます。大型の梱包ダンボールが必要でしたら全て無料でお届け可能ですので買取キット申込ページよりお申し付け下さい。またすでに梱包済みの場合は梱包費用も補助させて頂きます。安心してご利用頂けるよう、お客様のご都合に合わせて柔軟にサポートさせて頂きますのでぜひご相談下さいませ。
お城のプラモデル以外も買取出来ますか?
はい、プラモデルや模型全般をはじめ、ミニカー、ラジコン、フィギュア、レゴ、鉄道模型などあらゆるホビー商品を全国から買取させて頂きます。

上記Q&Aは参考になりましたか?

解決しない場合はお問い合わせフォームか、サポートよりお問い合わせ下さい。

買取のお申込み

宅配買取を利用するおすすめ

宅配買取

少量から大口のお客様まで、品物をダンボールに詰めて宅配便でお送り頂く簡単な買取方法です。梱包用ダンボールも全て無料でお届け。ご自分でダンボールを用意された場合には手配費用も補助。トライホビーズおすすめの買取方法です。 宅配買取を利用する

出張買取を利用する

出張買取

お品物の量によってはトライホビーズの買取スタッフが全国どこへでも出張買取に伺わせて頂きます(北海道・沖縄・離島部は除く)。出張買取のご相談はこちらのページよりお申込み下さい。出張買取を利用する

無料査定を利用する

無料査定

スマホなどで写真を撮って送るだけの「写真で査定」を始め、商品名やバーコードなどから事前に買取価格をご案内させて頂きます。簡単にご利用頂ける高精度の見積サービスです。無料査定を利用する

プラモデルジャンル別の買取ページ

プラモデルや模型のジャンル別の買取ページをご案内致します。各ページではそれぞれのプラモデルの買取についての詳しい説明やQ&A、買取価格表などを掲載しています。

お城のプラモデルとジオラマの魅力

お城のジオラマやプラモデルの魅力

日本で城郭と言えば戦国時代に代表される江戸城、大阪城、姫路城などの名城が思い出されます。城は防衛や戦闘の拠点であることはさることながら領主の生活の場でもあり、多くの家臣、民衆と共に歴史を築いてまいりました。さらに天下の台所とうたわれる大阪城城下には楽市楽座をもうけ経済を発展させた皆様もご存じの名将も。これら武将の築き上げた歴史を偲ぶには城めぐりなどをするのもお趣がありいいものなのですが、城プラモデルや城下町を再現したジオラマで当時の生活や戦をイメージしてみるのもロマンがあり大変いいものです。

未組み立ても完成作品も。

未組立の城プラモデルの高額買取は勿論ですが、ディテールアップしたものやスクラッチなどで改修されたものもしっかりと評価させて頂きます。たとえば城壁などに筋掘りを加えディテールアップを施し基本を押さえた城プラモ完成品やNゲージのストラクチャーや木々、草などを流用したジオラマなども高額買取させていただいております。さらには中世の城や世界の城、木製建築模型などは流通量も少ないことから高額査定が予想されます。城プラモデルや木製建築模型の買取はトライホビーズにおまかせください。

//文字サイズ変更