ミニ四駆やハイラックスなど絶版プラモデルやラジコンを買取させて頂きました

ご覧頂き有難う御座います。今回は東京都西東京市のお客様より絶版キットを多数買取させていただきました。 どの商品も数十年前の商品とは思えないくらい完璧な保存状態でした。

ミニ四駆、車やバイクプラモデルにはじまり、タミヤのRCから、エアガンまで懐かしい年代物のキットや商品が盛りだくさんで、ダンボールを開けた瞬間、気持ちが高鳴ったのは言うまでもありません。しばらく見とれてしまいましたが、 手袋を着け慎重に査定開始となります! 

1箱目・ミニ四駆や車プラモデル

CIMG0881

まずは1箱目、 ミニ四駆、カーモデル、バイクモデル、キャラクターモデル、ほとんどの商品が絶版品です。懐かしのサンダードラゴンやシューティングスターなどに混じり、タミヤのホンダCB750Fなどが梱包されています。

個人的にはモノグラムのオールドカーがたまりませんでしたが、お客様の大切な商品を1点1点丁寧に検品、査定をおこなっていきます。 

2箱目・モデルガンやエアガン

IMG_9246

そして2箱目は、モデルガンやエアガンが多数入っておりました。 古いものですので欠品やガス漏れ等御座いましたが、 貴重な商品でしたのでしっかりと高額査定をさせていただきました。 モーゼルM712の木製ストック等もありツボを付いたラインナップでした!

3箱目・タミヤ電動RCなど

CIMG0882

そして3箱目、 この箱にも非常に貴重なキット達が入っておりました。 マルイの組立エアガン、タミヤのカリーナED、タミヤ電動RCイグレス4WD、など貴重なキットばかりです。 中でも群を抜いて目立っていたのが、 こちらです!

タミヤ 1/10 トヨタハイラックス4WDハイリフト

CIMG0883

2012年には復刻もされましたが、こちらのキットは31年前の初版のものになります。 タミヤ本社が恩田原へ移転する前の1985年小鹿製ですが、劣化が非常に少なく、コンディションも良好です。

CIMG0884

メタルパーツがふんだんに使用されており、よき時代を感じさせてくれます。トヨタハイラックスについては別記事にて詳しくご紹介していますので気になる方はぜひご覧ください!

以上買取させて頂いたコレクションのご紹介でした。年代物の貴重なホビーを沢山買取頂き誠にありがとう御座いました。

プラモデルやホビーの買取について

トライホビーズでは全国から送料無料でプラモデルやラジコン、エアガンなどホビー全般の買取を行っております。絶版のプラモデルやラジコンなども1点ずつしっかりと評価し買取させて頂きますので、倉庫などで眠っているおもちゃやホビーなどがありましたらぜひお売り下さい。

宅配買取キット

売りたい商品がたくさんある場合も、特大サイズのダンボールを必要なだけ無料配送致しますのでお気軽にお申し付け下さい。また、既にご自分でダンボールに梱包済みの場合もそのままお送り頂いて構いません。

この場合も、お手配頂いたダンボールの個数やサイズによって補助も加算させて頂きますので、安心してご利用頂けます。プラモデルの買取については以下ページで詳しく説明しておりますのでご参考下さい。

プラモデル買取トップ