ハセガワ 1/100バーチャロンシリーズのキャラクタープラモデルを買取させて頂きました。

プラモデル買取紹介:ハセガワ 1/100バーチャロンシリーズ

買取ブログをご覧頂きありがとう御座います。おかげ様で全国各地からプラモデルの買取をご利用頂いておりますが、今回は宅配買取でハセガワ1/100 バーチャロンシリーズ各種をお売り頂きましたのでご紹介させて頂きます。

ロボットでの高速戦闘におけるパイオニアとも言えるバーチャロン。筐体での対戦はかなり熱くなったものです。近年では、コンシューマでの新作で存在感を出しつつ、スーパーロボット大戦への出演など新しい方向へと進んでいるようです。

そのおかげもあってか、立体化も多くされていますね。この度の買取でも沢山のバーチャロイドをお譲り頂けました。

その中から一部をご紹介いたします!

ハセガワ 1/100 マイザー・デルタⅣタイプR フェアービアンカ

プラモデル買取紹介:ハセガワ 1/100 マイザー・デルタⅣタイプR フェアービアンカ

ハセガワ 1/100 マイザー・デルタⅣタイプR フェアービアンカです。

電脳戦機バーチャロンマーズに登場する、薔薇の三姉妹搭乗のマイザー・デルタ系バーチャロイドの『フェアー・ビアンカ』『エヴリン』『シャルロッテ』を選択式で再現可能なのが本キットです。見るからにシャープな、航空機のような機体ですが、それだけに飛行機のハセガワとの相性もよさそうです。

このキットはスナップフィットではなく接着剤を使用します。用意するのを忘れないよう注意が必要です。

ハセガワ 1/100 マイザー・デルタⅣタイプR フェアービアンカ キット内容

非常に細かく分割されたパーツが箱一杯にぎっしりと詰まっています。メインカラーのローズレッドとともにピンクのランナーも用意されており、成型色でもしっかり色分けされています。クリアパーツはスモークピンクのものとスモークブルーのものが付属しています。使用するものはスモークピンクのみで、スモークブルーは説明書曰くおまけです。

画像でも確認できるように、飛行機のハセガワらしいと言いますか、非常にエッジの効いたパーツになっております。マイザー・デルタのシャープなイメージを損なわない、立体化になっているのではないでしょうか。パーツの取り扱いの注意もあり製作への苦労はありそうですが、完成したその姿をぜひ見たいキットです。

綺麗な三色のデカールです。コンパチキットであり、三種類のバーチャロイドを選択できるこのキットならではの仕様ですね。デカールは三姉妹それぞれの機体のものと、フェイ・イェンVHとガラヤカ用のマーズマークが付属。一つを選んで残り二種類を使わないのがもったいなく感じる美しさです。

説明書とは別に、読み応えのある機体解説が付属しています。バーチャロンはCDやプラモデル等のメディアミックスで様々な設定が明らかになるので、この解説書は是非熟読したいところであります。

ハセガワ 1/100 フェイ・イェン with シンデレラ・ハート

プラモデル買取紹介:ハセガワ 1/100 フェイ・イェン with シンデレラ・ハート

続いてはバーチャロンの陰の主役ともいえるバーチャロイド、フェイ・イェンのバリエーションであるシンデレラ・ハートのご紹介です。

どこかのファミレス店員のようなバーチャロイド、萌葱白糸折鶴蘭という葱との親和性が高そうなカラーリングにツインテールとツボを押さえたデザインですが、この機体が機動兵器で、なおかつパイロットが搭乗して戦闘行動をとるのがバーチャロンがバーチャロンたる所以であります。

フェイ・イェン with シンデレラ・ハート キット内容

5色の成型色で色分けが再現されています。マイザー・デルタ同様にシャープなパーツ成型になっており、メリハリの効いた作品に仕上がりそうです。

付属のデカールは、細かい色分けの他、半分以上を占める白線が特徴的です。

プラモデル買取紹介:Fei-Yen!  LOVELOVE  Collection

組立説明書と特典CG集である Fei-Yen!  LOVELOVE  Collectionです。説明書にはシンデレラハートにまつわるショートストーリーが記載されており、軽快な文体とは裏腹の内容で読者の想像を超えていきます。CG集ではフェイ・イェンの魅力増し増しの内容で制作意欲を湧かせてくれるとともに、あのチェス・トシェル誕生の秘密が明らかに・・・。

このたびは大切なコレクションを買取させて頂きありがとうございました。

キャラクタープラモデルの買取はお任せください。

今回お売り頂いたバーチャロンシリーズの他、装甲騎兵ボトムズやマクロスをはじめ、コードギアスやパトレイバー、メガゾーン23やファイブスター物語など各種キャラクタープラモデルを高額買取しております。またガンプラ全般、宇宙戦艦ヤマト、スターウォーズ、スタートレック、エヴァンゲリオンなどの定番の人気プラモデルの高額買取もおまかせ下さい。

プレミア査定があるんです!

倉庫などから出てきた古いキャラクタープラモデル。汚れてるからとあきらめないでください。トライホビーズでは1点ずつ古いキットもしっかりと査定致しますので希少なキットを見逃しません。

イマイ サンダーバード パノラマセットや、マルサンのマグマライザー、旧バンダイマジンガーZ、エーダイタイムボカンメカブトンなど数十万円でのプレミア査定ができるキャラクタープラモデルもたくさんあります。眠っている絶版キットがあればぜひトライホビーズにおまかせ下さい。

梱包に必要な段ボールなども無料でご自宅までお届け致します。またスマホなどで写真を撮って簡単に査定ができる「写真で査定」など、安心して買取をご利用頂けるよう各種サービスを用意しています。

詳しくはキャラクタープラモデルの買取ページをご覧ください。

//文字サイズ変更