絶版戦車プラモデル、アリイ1/48ロングトムとマックス模型1/35 155ミリ榴弾砲を買取させて頂きました。

皆様、明けましておめでとうございます。本年もどうぞトライホビーズを宜しくお願い致します。元旦のみお休みさせて頂きまして、本日からバリバリ仕事で御座いますが、会社前の道路は朝から出雲大社行きの県内県外からの車でごった返しております、、、皆様お気をつけてお出かけ下さいませ。。

さてさて本年1回目の買取商品のご紹介ですが、マックス模型から155ミリ榴弾砲、そしてアリイからミリタリートラクター&ロングトムをご紹介させて頂こうと思います。後半にはトライホビーズのプラモデル買取のメリットもしっかりと説明させて頂いておりますので、最後までお読み頂ければ幸いです。

アリイ1/48ブルキャノン(ロングトム)

箱絵からかなりの年代物と分かりますがこちらはアリイ製のプラモデルとなります。アリイこと有井製作所は現在ではマイクロエースとして鉄道模型などで有名ですが、当時はキャラクターものから他社製の金型を使用した再生産モデルを中心に自動車、艦船、戦車、飛行機など非常にバラエティに富んだキットを発売していたメーカーです。現在はプラモデルにおいては旧製品の再生産のみを行っています。

ロングトムのキットの内容

ロングトムという愛称を持つM59 155mmカノン砲ですが、第一次世界大戦でフランスにより開発・使用されたGPF 155mmカノン砲をもとに、その後アメリカで改良を加えられ開発されました。そして第二次世界大戦、朝鮮戦争、ベトナム戦争などに大量に使われ、1980年代も引き続き同盟国などの多くの国で使用されました。 

キットの内容ですがFA-130モーターが付き単3乾電池2本で動く、モーターライズキットとなります。ギヤボックスも付属しています。またタイヤはゴム製とプラスチック製があり内側にゴム製を使用し外側にプラスチック製を取り付ける仕様です。このシリーズはロングトムの他に、トラクター&トレーラー、トラクター&155mm榴弾砲の2つのキットがあります。

外箱やデカールなどの状態

年代が非常に古いこともあり、お売り頂いた時点でコンディションはよくありませんでしたが、このようにパッケージにシミや破れがある場合でも買取には問題ありません。またデカールにも割れや反りなどがあり使用はできない状態でしたが、年代ものの絶版キットとなりますのでこちらも問題なく買取させて頂きました。トライホビーズでは劣化のある年代もののキットもしっかりと買取させて頂きますのでご安心下さい。

マックス模型 1/35 155ミリ M1-A2 榴弾砲

次に紹介させて頂くのはこちらも希少なマックス模型の榴弾砲です。1/35でロングトムとはスケール違いですが箱絵といいやはり味がありますね。マックス模型はミリタリー模型の全盛期の1970年代初頭に彗星のごとく現れ、マニアックでこだわりのある数々のキットで人気を博し、時代と共に惜しまれながら廃業となったメーカーです。現在でもやはり人気が高く非常に高値が付きやすい絶版メーカーとなっています。

榴弾砲のキット内容

組立説明書も非常に詳しく記載されておりますが、砲身はすべて金属製でショックアブソーバーまで再現したこだわりのキットです。またサスペンションもスプリングで再現されています。シャフトにはややサビがありますが、何十年の時を越えて来てくれただけでも有難いキットですね。ちなみに説明書には日本陸上自衛隊特科隊配属との記載がありますが、デカールはアメリカ軍使用となっています。

本当にこのたびは貴重なキットをお売り頂きありがとうございました。最後に当時の雰囲気を味わって頂きたく画像ギャラリーを載せておきます。

戦車プラモデルの買取をおすすめできる理由

絶版キットもしっかり査定

トライホビーズなら1点1点しっかりと査定を致しますので古い貴重なキットも見逃しません。今回ご紹介させて頂いたマックス模型ですと 、1/35アメリカ陸軍 多用途索引車輌や、M-26&M15-A1ドラゴンワゴンなどは1万円以上、そのほかタミヤですと旧ロゴ製品になりますが1/35イギリス陸軍中戦車チーフテンシングルや、1/35 ソビエト T34 リモコン戦車など数万から10万円以上で買取が可能な絶版キットも多数あります。汚れているからとあきらめないでください。思い入れや歴史の詰まった大切な絶版プラモやキットを丁寧に高額買取させて頂きます。

完成品も一緒に買取できる!

未組み立てのキットやミリタリー模型はもちろんですが、トライホビーズなら製作済みのミリタリープラモや、塗装された戦車プラモデル完成品の買取も行っています。おかげさまでご好評を頂いており、全国各地からご利用を頂いております。エッチングパーツやウェザリングなど手間をかけられたディティールアップなどもしっかりと評価。野戦を再現したジオラマなども買取可能ですので、未組み立てプラモデルと合わせてぜひ買取をご利用頂ければと思います。

そして全てご利用無料。

少量から500箱を超える大口買取まで選任スタッフがお客様のご都合にあわせて柔軟に買取をサポートいたします。例えば大小さまざまなダンボールにすでに梱包し、物置などに保管済みの場合でもそのままお送り頂いて構いません。送料無料はもちろん、ご用意頂いたダンボールの数だけ規定の補助を査定額に加算させて頂きます。また梱包用のダンボールが必要なお客様には160サイズの特大ダンボールを必要なだけ無料でお届け致します。

かんたんに安心して買取をご利用頂けるようスタッフが全力でサポート致しますので、ご不明、ご不安な点があれば何でもお申し付けください。

戦車プラモの買取について詳しく

//文字サイズ変更