童友社の松江城や岐阜城などお城のプラモデルをお売りいただきました。

このたびは数ある買取サイトからトライホビーズにお越しいただき誠に有難うございます。今回は弊社で買取させて頂いた童友社の日本の名城シリーズから松江城と岐阜城、そしてノイシュヴァンシュタイン城のプラモデルのご紹介と供に、実際にお売り頂く際のポイントなども解説させて頂ければと思います。それではさっそく松江城のご紹介です!

童友社 1/500 日本三大湖城 松江城

松江城はトライホビーズの所在する島根県にございます。城の華やかさはございませんが実戦を意識して築城された重厚な城です。日本三代湖城とうたわれるとおり、城下には宍道湖が広がっており綺麗な景色を一望できます。

天守閣は望楼式になっており360度見渡せるようになっておりますので敵の奇襲や攻撃、動向が逐一把握出来きます。附櫓や石落とし鉄砲狭間なども作られ城内から敵を攻撃する為の装備も整いまさに実戦を意識して築城された城であると体感できます。

2015年には国宝に指定されましたので島根県にお越しの際は松江城天守閣までぜひ足をのばしてみてください。素晴らしい景色が広がっています。

キットのモールドチェック

パーツ数は少ないものの細部までしっかりと作りこまれており非常に好感が持てます。スケールが1/500と小さめですがロープライスで城を作ることが出来るのはありがたいものです。比較的簡単に製作することができるので最初に作るお城のプラモデルとしてもおすすめです。つづきましては岐阜城をご紹介!

童友社 1/350 岐阜城

岐阜城は金華山山頂にあり、戦国時代には下克上により一国を築いた斉藤道三の居城でもありました。その後、織田信長の進軍により稲葉山城は落城し信長の天下統一の拠点となりました。地名も岐阜と命名され稲葉城は岐阜城となり、日本一の標高と眺望を誇る名城とうたわれております。

金華山山頂の岐阜城

こちらのキットは山と城をジオラマのように製作していきますので木々の再現も重要です。付属のスポンジで木々の製作をしますので難しい作業となりますが、鉄道模型で使われる樹木や草、芝生などを使うことでワンランク上の作品を目指すことも可能です。さらに紅葉など季節感を出してみても面白い作品が出来そうですね。

童友社ノイシュヴァンシュタイン城

つづきましてご紹介する城は、ドイツ南部バイエルン州に位置するノイシュヴァンシュタイン城です。19世紀にバイエルン王のルートヴィヒ2世によって建築された城で、建築方法は伝統の石造りではなく、鉄筋やコンクリートで作られました。

通常であれば耐久性や強靭な防衛力などを求め設計するのですが、ルートヴィヒ2世は美しさにこだわり建設しました。実用性や耐久性などはないのですが、美しい装飾やデザインなどからディズニーランドのシンデレラ城のモデルにもなっております。

西洋の城ファンなら一度は訪れてみたい人気のある城です。それではキットの中身を拝見致します。

メッキパーツが盛りだくさん。

こちらのキットはデラックス版ですのでメッキパーツがふんだんに使われております。土台や各部のモールドも素晴らしくレンガの質感や斜面の凹凸など精密に再現されたパーツが揃っております。中世の城を手がけているメーカーは非常に少なく、多種多様なお城のプラモデルを生み出す童友社さんは非常に貴重なメーカーですね。

このたびは貴重なプラモデルをお売りいただき誠にありがとうございました。

お城のプラモデル買取ならおまかせ!

プレミアム査定もお任せください。

日本の城から西洋の城まで様々なお城のプラモデルを強化買取実施中です。さらにイマイやウッディジョーなどのお寺や寺院の木製建築模型も買取が可能でございます。例えばイマイ1/50白木造り法隆寺金堂や、ウッディジョー1/150名古屋城など数万円以上での買取が可能となります。古い貴重なお城のプラモデルや模型の買取もぜひトライホビーズにお任せください。

お城の完成品模型も高額買取!

長年コレクションされてきた未組立てのお城プラモデルの高額買取も自信がありますが、丹精込めて製作された完成品の買取もお任せ下さい。木々のパーツの表現や石垣の筋彫りなどリアリティを追求されたお城の完成品やジオラマなどもしっかりと評価させて頂きます。カンナなどをかけて丁寧に作られた木製の城の完成品などの買取もおまかせ下さい。

とても便利な宅配買取。

お売りになりたいプラモデルをダンボールに詰めてトライホビーズに送るだけ。ダンボールがご用意できないお客様へは完全無料で買取キットをご用意させて頂いております。大口の場合も大型ダンボールを必要な数だけ全て無料でお送り致します。既に梱包されているお客様へはダンボール手配費用の補助などもありますので、ぜひ買取をご検討頂ければと思います。

実際の買取のお申し込みやお取り扱いについて詳しくはプラモデルの買取についてをご覧下さい。