バンダイ MG 1/100 ターンXなどのガンダムプラモデルをお売り頂きました。

バンダイ MG 1/100 ターンXなどのガンダムプラモデルをお売り頂きました。

この度のお取引では、1/100及び1/144スケールのガンダムプラモデルを買取させて頂きました!内容としてはMGはターンエーシリーズ、HGはガンダムSEEDシリーズのキットでした。SEEDシリーズのキットは本編、外伝含む登場機体が幅広く揃えられており、ガンダムタイプからダガー系列、ジンやシグーといった馴染みのMSが並びます。

一方MGは∀ガンダムとターンXが揃っています。 マスターグレードの100体目という節目に発売された∀ガンダムは牛が付属する素敵仕様。そしてまずはバンダイの挑戦心が溢れるターンXのご紹介です!

バンダイ MG 1/100 ターンX

買取紹介:バンダイ MG 1/100 ターンX

当時、待ちに待ったと発売されたMG(マスターグレード) ターンX!!

ターンエーガンダム劇中において、その姿と強力な性能、そしてパイロットであるギンガナムの強力なキャラクター性とが合わさり、ラスボスとして申し分ない存在感を最後の最後まで見せてくれたターンX。全身バラバラのオールレンジ攻撃は完全に予想の斜め上でした。

ターンX自体のデザインは、全身に走った複雑なパネルラインと幾何学模様、左右非対称な姿が特徴的です。二千年の間に何度も補修が繰り返された結果というのも分かる気がします。背負った亀の甲羅のようなキャラパスは、それ単体で宇宙船と言われても納得しそうなデザインで、ターンXとは別に発掘されたといわれても納得です。

MG ターンX キットの内容

このターンXの凄い所として紹介したいのが、全身ポリキャップレスかつABSも使用されていないことです。最近では大分お馴染みになった新素材のスチロール樹脂で関節等の保持力が必要な部分が構成されています。プラスチック→ポリキャップ→ABS→プラスチックと、バンダイの技術革新が新たな段階に入ったことの証明になるキットではないでしょうか。

要所要所から覗くスモークグレーのクリアパーツには、ターンXらしい幾何学模様が。右腕に使用するビームエフェクトパーツも付属します。

MG ターンXにはディスプレイベースも付属しています。このディスプレイベースには六本の腕が取り付けられるようになっており、普通に飾るのは勿論、オールレンジ攻撃時の全身バラバラ状態でのディスプレイも可能です。

MG ターンX細部のモールドについて

ボリュームのある内容ですが、大型のパーツも多くパーツ点数としては抑えられています。だからといって大味になっているわけではなく、非対称なデザイン故の違うラインの入れ方や細部モールドが非常に細かいこともあって、スッキリとしていながらもどこを見ても違う姿が楽しめます。

付属のマーキングシールとガンダムデカール

ホイルシールは膝の色分けの他はツインアイや胸部に使用するくらいで、色分けは成型色でほぼ完ぺきに行われています。ツインアイと胸部は好みで選択とされています。マーキングシールのマークも見慣れた物とは違う独特なデザインでムーンレイスのMSであるという雰囲気がありますね。また、付属のガンダムデカールはドライデカールとなっています。

バンダイ HG 1/144 パーフェクトストライクガンダム

買取紹介:バンダイ HG 1/144 パーフェクトストライクガンダム

続きましてのご紹介は HG 1/144 パーフェクトストライクガンダムです!

エールだけでも、ランチャーだけでも……。

ストライクガンダムにエール、ランチャー、ソードの各パックを全部乗せしたスーパーなストライク。それがパーフェクトストライクガンダムです。機動戦士ガンダムSEED HDリマスター版にて登場した機体で、ダガー相手にランチャーでソードで大暴れと、短いながら見せ場のある姿が印象深いですね。

本キットはすでに発売されていたHG ストライクガンダムに、一部新規金型で三種のストライカーパックを同梱した内容となっています。I.W.S.P.もそうですが、やはり武装山盛りには引力がありますね。

HG パーフェクトストライクガンダムのキット内容

HG ストライクガンダムにマルチプルストライカーがセットになっています。新規ランナーでもあるランチャー、ソードとエールストライカー用の追加パーツも多く、ストライクのバリエーションキットとしても充実した内容ではないでしょうか。

エールストライカーも、すでに発売されているものを同梱したというわけでなく、新規パーツでウイングを大型のものに変更されています。

新規ランナーには特徴であるマルチプルアサルトストライカー用バッテリーパックの他、シュベルトゲベールやマイダスメッサー用のビーム刃もしっかり付属。ロケットアーム用のリード線も合わせて、しっかり遊べる内容です。

ストライカーパックなどの細かい色分けはホイルシールで再現されています。付属のマーキングシールには地球連合やアークエンジェルのマークが付属。

ガンプラ買取ならトライホビーズへ!

キットもディテールアップパーツもまとめて買取

バンダイが発売しているビルダーズパーツ、HiQPartsやWAVEのカメラアイを再現するクリアパーツや様々な形のリベットやモールド、シャープな造形のメタルバーニアなど多くのディテールアップパーツが存在しますが、トライホビーズではこれらのディテールアップパーツも、キットと同じく買取させていただけます! キットと一緒に積んだままになったディテールアップパーツの整理や処分にお困りなら、トライホビーズにお任せ下さい!

素組みや完成品もお売り頂けます。

作っていない未組立てのガンプラの買取はもちろんですが、素組みや塗装済みのガンプラ完成品の買取も行っております。メタルパーツなどでディティールアップをしたガンプラもしっかりとクオリティを評価して買取させて頂きます。HG、PG、MGはもちろんH2YMやメガサイズモデルなどの完成品もお売りいただけますので、未組立てのガンプラとあわせてぜひ買取をご利用下さい。

梱包資材も無料で全てお届け!

少量から数百点を超えるガンプラの買取もお任せ下さい。必要な梱包用ダンボールもすべて無料でご自宅までお届け致します。またすでに梱包をされている場合もそのままお送り頂いて構いません。その場合は規定のダンボール手配費用を補助させて頂きます!いずれの場合も専任のスタッフがお客様のご都合に合わせて柔軟に買取をサポート致しますので、ぜひお気軽にご相談下さいませ。

各種ガンプラの買取において、よくあるご質問や実際の買取の流れなど、詳しくは下のボタンからどうぞ!ガンダムプラモデルの買取について